コメント
ママリ
人見知りというよりは、抱っこがいつもと違うから不安でないているのではないでしょうか?
生後3ヶ月なら人の顔がきっちり区別つくほどの視力があるのかなぁ???と疑問に思うくらいなので💦
あと、家事したいときはおんぶ紐役立ちますよ😆👍❤️
m
うちの子も3ヶ月から人見知りでした。 私と旦那以外のじいじ、ばあばでさえギャン泣きに、、😵
だんだん、大丈夫な人が増えて来ますが、見知らぬ人や男の人などは、1歳過ぎくらいまでは続いてました😂
一歳半を越えると人見知りも落ち着いて来ました!
-
こころ
一歳まで続くなんて大変でしたね!
とにかく母にはなれてほしいです。
美容院と歯医者に行きたいです‼️- 7月12日
りょっぴ
上の子がそれくらいからありました😰💦
7ヶ月半で終わりました😣
-
こころ
七ヶ月でおわるんですか?
あー早く終わってほしいです。- 7月12日
ちいちゃん
うちもありましたよー
支援センターでありましたが、毎日通ってて4ヶ月には終わりました!今では誰でもオッケー👌むしろ帰ってこないことも🤣
-
こころ
やはり、人がたくさんいるところに通わせたほうがいいですか❔
支援センターの人にだっこしてもらおう‼️
すぐ人見知り克服したんですか??- 7月12日
-
ちいちゃん
どうなのでしょう?上の子は6ヶ月から人の多いとこ行ってて、人見知りはなかったです!むしろ誘拐されるんじゃ?と不安になるほど人懐っこいです💦
3ヶ月入ってはじまり4ヶ月入ったら終わりました!- 7月12日
-
こころ
ありがとうございます✨✨
でも、今から人に慣れさせてみたいとおまいます☺️💡- 7月12日
さ
その時期お母さんと他の人の区別がわかる(まだ見えてないだろうからニオイとか抱き方とかですかね?)ようになるからお母さんじゃないとわかると泣いちゃうみたいですよね💡人見知りとはまた違うらしいです。専門用語で忘れちゃったんですけど…けど人見知りみたいなもんですよね😅
もう少しするといろんなことにさらに興味が湧くし、視力もどんどん見えるようになるからか不安感が減るのか落ち着きますよ😊1人で遊んでくれる時間も増えるし。
そして少し楽だなぁと思ってると本物の人見知りが始まりまるんだと思います😱
-
こころ
では、今のは一時的なものかもしれないですね‼️
希望がもてました🙇
もしかしたら、するっと落ち着くかもしれないですね❗- 7月12日
-
さ
その時期とにかく私じゃないと泣くので誰にも預けられず病んでました 笑
けど、それが落ち着くとうちの子はどこ行っても愛想振りまいて楽しそうにしてますよ🤣人と会うと私のことなんて眼中にないです🤷🏻♀️
けど、最近また私じゃないとみたいなことがちらほらあるのでやっと本格的な人見知りが始まったのかもと思ってます😅
大変な時期ですが少しの辛抱です💡- 7月12日
あんこ
うちも3ヶ月から人見知りしてました💦黄昏泣きの時期はさらに大変ですよね(T_T)
うちはパパにはあんまり笑わない(とパパが言ってる笑)けど、泣きもしないのでパパに預けて3ヶ月で美容院行っちゃいましたよ(´∀`)
泣くけど、パパが辛抱強けばなんとかなります…✨笑
うちは黄昏泣きが辛かったので、どんどんスケジュールを前倒しにして、夕方は授乳→休憩→お風呂→おっぱい→就寝と攻め立てるようにしたら笑、
いつの間にか黄昏泣きもなくなり、夜もぐっすりになり、だいぶ負担がなくなりました…(*^^*)
こころ
ありがとうございます✨
本当にちゃんとこっちをみて泣くんですよ。今週4ヶ月になります!
まだ、首がしつかりしてなくておんぶは難しく!早くおんぶしたいです😢