※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
子育て・グッズ

子供たちが楽しめる場所じゃなく、大人向けの旅行は楽しくない。子供の機嫌を取ることばかり考えてしまう。

子供たちが楽しめる場所じゃあなくて大人の都合でいく旅行なんてちっとも楽しみじゃあない。
ただただ、子供たちがぐずらないようにどうしようかって考えるばかり。

コメント

同じくです!気持ちわかります!!
遠出するにもぐずったらとから授乳室あるかなとかばかり考えてしまいます😓

• パパンス

パパンス

家族旅行なら子供たち中心で考えられるんですけど義母と義父といくので余計に、、、。行くのはやじゃないけど、なぜ孫が遊べる場所じゃあなく大人が楽しめる場所なのか疑問で😭😭

• 7月12日
よつば

分かります〜😭❗️
私も義母の思いつきで行く義実家一族との旅行とかホンマに嫌です。
車にじっと乗れないのに遠出したがるし、朝食のバタバタしてる時間に迎えに来たり…
グズれば周りから「ねんねの時間?」と聞かれ、いつもと違う環境で寝れない娘を寝せるのは私で…

こんなんよりも、無料で遊べる児童館のほうがマシだ〜っていつも心の中で思ってます…

• パパンス

パパンス

ほんとそうですよね!!!
    去年は上の子がまだまだ赤ちゃんだったから楽でしたけど今年はそうもいかないしー。
    なんだかなーって感じで

• 7月12日