※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま♡
子育て・グッズ

BCG予防接種には、脱ぎやすい服装がおすすめです。現在の服装でも問題ありません。

BCG予防接種にいくのですが子供にどんな格好させていけばいいですか?
脱ぎやすいほうがいいですかね?
今は長袖のボディースーツの上にロンパース着せているのですが……

コメント

☺︎

BCGは乾かすのでみんなオムツ
1枚でしたよ¯\( ˘–˘ )/¯

• りぃまま♡

りぃまま♡

そうなんですね!
    おはやい回答ありがとうございます!
    助かりました♡

• 11月26日
優希ママ

うちは、片方の左肩腕を出すだけでした。

• りぃまま♡

りぃまま♡

そうなんですね!回答ありがとうございます💓

• 11月26日

私は赤ちゃん本舗でサロペット(?)みたいなロンパースが売ってあったので、長袖にそれを着せていきました。
上の服だけ脱がせたら良かったので、寒さ対策になりました♪
ちょっと分かりにくいですが、写真の服装です(*^^*)

れれれ

左腕出すだけでした!!
乾かすので、そのあと5分くらいはそのままでした!!
上下別々の服で行って良かったと思います!!

m0ich0

オムツだったので自分自身が着替えやすい格好にするのが1番です(〃∀〃)
オムツ1枚じゃなくても腕を出しやすいゆるめな服装のほうが本人も打ったあとにこすれないし
痛がらないと思いますよ(´∀`)

YKmama♥

うちは市で行う4ヶ月検診の時に集団接種だったんですが、身体測定の時におむつだけになって、小児科医に見てもらう時は肩から服かけとくように言われました!!

部屋は暖かくされてました☆

so❤︎mam

わたしは予防接種のときは半袖のロンパースにオーバーオールに、パーカーとか、スウェットのバギーオール的なのを着せてます。

腕をまくるのめんどくさいので笑

*K♡MAMA*

これが目に入らぬか!みたいな刺青を見せる時のポーズみたいな感じで洋服から腕を出して付かないようにしてくれるので普段着てるもので大丈夫ですよ!!