※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shima♥
妊娠・出産

自然分娩で出産後、骨盤ケアや整骨院について相談です。産後ベルトを使い、スパッツに変えたいと考えています。整骨院はいつから行けるでしょうか?

今月に自然分娩で出産をしたのですが
骨盤ケアわいつ頃からされましたか?
産後すぐ使えるベルトわしてて
1ヶ月たったらスパッツのやつを
はこうと思うのですが
整骨院にわいつ頃行かれましたかあ?☺

コメント

すー

なるべく早く行った方がいいと思います‼︎
私は体調も育児も少し落ち着いて…と思って3カ月経って行ったら、ギリギリだと言われました^^;

MAO*

自然分娩で産後2ヶ月から行ってます(^ ^)

まめ嫁

自然分娩で1ヶ月半くらいから行きました。ベルトはめんどくさくしてませんが2ヶ月で履けなかったスーツが履けるようになりました。2ヶ月3ヶ月は体重変わってません(*^_^*)矯正のおかげかな?

ポニヨンママ

こんにちは!整骨院には行ってませんが、知り合いがマッサージが得意なのでしてもらいました!
産院で骨盤ベルトの正しい巻き方を教えてくれたので、それで充分でしたよ(^-^)v

ジャンジャン🐻

わたしも今月自然分娩で出産し、入院中から骨盤まわりが痛すぎて歩けず、友達がやってる整骨院に退院して、次の日に行きました^_^;

骨盤まわりのマッサージと、電気治療して楽になりましたよ(^-^)

行きたい整骨院に問い合わせて見るのがいいと思いますよ♪( ´▽`)

YKmama♥

私はめんどくさがりで骨盤ケアはほとんどしてませんでしたが、整骨院通わなくても産前のデニムとか入ってました!!

主人に産後5ヶ月くらいで「おしりおっきくなった??」と言われ、整骨院行ってみましたがそんなに酷くはないからすぐ治るよ~と。

産後5ヶ月でも大丈夫って言われました☆

若い方が戻るのは明らかに早くて、年齢を重ねてるほど早く来て欲しいとも言われました。