すー
なるべく早く行った方がいいと思います‼︎
私は体調も育児も少し落ち着いて…と思って3カ月経って行ったら、ギリギリだと言われました^^;

MAO*
自然分娩で産後2ヶ月から行ってます(^ ^)

まめ嫁
自然分娩で1ヶ月半くらいから行きました。ベルトはめんどくさくしてませんが2ヶ月で履けなかったスーツが履けるようになりました。2ヶ月3ヶ月は体重変わってません(*^_^*)矯正のおかげかな?

ポニヨンママ
こんにちは!整骨院には行ってませんが、知り合いがマッサージが得意なのでしてもらいました!
産院で骨盤ベルトの正しい巻き方を教えてくれたので、それで充分でしたよ(^-^)v

ジャンジャン🐻
わたしも今月自然分娩で出産し、入院中から骨盤まわりが痛すぎて歩けず、友達がやってる整骨院に退院して、次の日に行きました^_^;
骨盤まわりのマッサージと、電気治療して楽になりましたよ(^-^)
行きたい整骨院に問い合わせて見るのがいいと思いますよ♪( ´▽`)

YKmama♥
私はめんどくさがりで骨盤ケアはほとんどしてませんでしたが、整骨院通わなくても産前のデニムとか入ってました!!
主人に産後5ヶ月くらいで「おしりおっきくなった??」と言われ、整骨院行ってみましたがそんなに酷くはないからすぐ治るよ~と。
産後5ヶ月でも大丈夫って言われました☆
若い方が戻るのは明らかに早くて、年齢を重ねてるほど早く来て欲しいとも言われました。
コメント