コメント
K
わたしも思います!友達には、結婚祝いも出産祝いもしたのに、わたしにはお返しも祝いも何一つありません!貰える貰えない以前に、礼儀くらいちゃんとしてほしいなっておもいます!
tans
わかりますよー!!
私も周りより遅かったのでだいたいのお友達にはプレゼントなりお祝いをして、もちろんわたしの出産の時にも色々お祝い頂きましたが、何人かちょっと常識的にどうなん?!っていうプレゼントをもらってお返しに困ったりしました(笑)
頂いただけいいのかもしれないですけど、こっちはお祝いの気持ちをこめてそれなりのものを渡したつもりだったけど、それの何分の一の値段のものをお祝いと言ってもらうと、少し言葉を失いました(笑)
まぁいいんですけどね!(笑)
あとは私の結婚の時も出産の時もお祝いは一切なかったのに自分の時にはわざわざ報告してきて結婚式に来てくれとか言われて、ちょっとそれってどうなの!?って思いはしましたが、大切な友人なのでプレゼント送りました(笑)あちらからはなんにもないです(笑)
お祝いしたい気持ちがあったんでもういいやって思うことにしました(笑)
-
cuocou
共感していただけて嬉しいです😭
まさにそれです💦2人目が間が空いてしまい忘れられたのか😢
私はそういうの忘れないタイプなのでモヤモヤしちゃいました😣
私も大きな心をもちます☺️🌟- 11月26日
cuocou
共感していただきありがとうございます😌
そうなんです💦礼儀くらいと思いますよね😣
別の友達にも同じ事をされそうな予感です。甘く見られるタイプなのか😭
K
え〜、、、なんか嫌ですね、、、
もうお祝いしたくなくなりますね!!!😭
cuocou
そうなんです😣結構こういうことが多くて😰嫌になります😔