※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ベビー麦茶は1回どのくらい飲ませていいですか?ミルクの量が心配であまりあげていないけど、明日の外出で水分補給が必要です。

ベビー麦茶って1回にどのくらい飲ませていいんでしょうか?ミルクの量が減るのが怖くていままでそんなにあげていないんですが、明日お出かけ先で水分補給する(ミルクとミルクの間の時間)のでよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は、1回50ml程度だった気がします😊

• りんご

りんご

ありがとうございます!

• 7月12日
ジョディ

8ヶ月くらいまできたら、ミルクの量そこまで心配することもないかと思いますが、あまりご飯とか食べない感じですかね?🤔
うちの子はお茶大好きで、1日に恐らく300mlくらい飲みますが、おしっこもその分沢山します。この時期暑いので、おしっこしないより断然良い!と思ってました😅

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!

ご飯あんまり食べないです(;_;) 体重の増えが良くないのでミルクの量も気になって…
    熱中症とか脱水とか怖いですもんね!様子を見つつだんだん増やしていきます!

• 7月12日
こたまま

うちはその頃あまり気にせず本人が飲みたがる量飲ませてました!
とくに離乳食もミルク量も変わりませんでしたが1週間のトータルとかでみてもいいと思いますよ🙋‍♀️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    1週間のトータルって考えはなかったです!それも考えてみます!

• 7月12日