子供が寝るときに暴れて泣き、寝かしつけが難しい状況。緑茶の影響か不安。どうすればいいかアドバイスを求めています。
こんばんは。
一歳7ヶ月の子供を育ててます。普段は週に4日保育園に行っていて、保育園では12時台から2時間くらいお昼寝しています。
昨日から昼寝と夜寝るとき、暴れたあげくギャン泣きして寝室を出たがりあっち!!と言って騒いでいます。リビングに行くと割りと落ち着くのですが寝室が嫌いになったのか、急にギャン泣きで寝るまで一時間以上寝かしつけかかるようになってしまいました。。
わたしも仕事をしているので、今日昨日はまだお休みなのでよかったのですが仕事の日にこんなんだと体力きついです。。
これはどうしたらいいのでしょうか??
風邪予防で緑茶がいいと医者から言われたので最近緑茶をのみはじめたのが関係してるのかな?ともおもいましたが、、やっぱりカテキンがよくないんですかね??(;_;)もーつらいです。助けてください。アドバイスお願いします。。
- k.sママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みっきー
はじめまして( ᵕᴗᵕ )
現在、保育士をしています!
ギャン泣きされるとキツイですよね💦
お母さんも仕事があるのに
これが続くと頭を抱えますね…😔
寝る時に好きな玩具や人形を
持たせてみたり、
絵本を読んでみたり、
オルゴールをかけてみたり、、
といった方法はされたこと
ありますか😌?
彩波
緑茶はコーヒーや紅茶よりもカフェインが多いと思うので、そのせいかもしれませんね💦
デカフェの緑茶に変えてみてはいかがですか?
-
k.sママ
そうなんですね!!カフェインコーヒーより多いのはビックリしました!!
デカフェの緑茶あるんですね!!探してみます😢💦ありがとうございます(*´-`)- 7月12日
k.sママ
はじめまして(^-^)
ホントに今まで30分で泣かずに寝てたので結構きついですね💦💦
何も寝るときにやってなかったのでまず明日から絵本とオルゴールやってみます!!ありがとうございます。🎵
みっきー
寝室に行く事が楽しい!と
思えるようになればお子さんも
自ら行ってくれるのでは
ないかと思います😊💓
泣いたらリビングに戻れる…
というのが習慣付いた時に
今度それを改善するのが
大変になってしまうので
言いなりになってしまうのも
良くないかな?と思います!
寝に行く ではなくて