※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
その他の疑問

明日の気温が38℃だそうで。ホントは、五ヶ月になってからにしようと思…

明日の気温が38℃だそうで。
ホントは、五ヶ月になってからにしようと思ったけど。お茶だけでも、明日から飲ませようかなと思いますが大丈夫ですかね?( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
さすがに、暑すぎて母乳だけじゃ心配で。

コメント

弥生

暑いですよね…💦水分は母乳で大丈夫だと思いますよ😊室温や服の調整をしてあげれば充分かと思います✨

ゆゆ

1ヶ月から飲めるお茶売ってますよ(*^_^*)うちの子は3ヶ月くらいから飲ませてます!

外に出かける予定があるんですか?
そうじゃないなら別にいらないかなーと思います。もちろん、飲ませちゃいけない!というわけではないです。水分不足が気になるなら、こまめに授乳すれば大丈夫ですよ!

❥ ℳ

1ヶ月から飲めるお茶ありますよ!!
うちの子も飲ませてます😋💓

はちみつ🍯

私もむぎ茶を飲ませようかと思って助産師さんに聞いたところ、離乳食が始まってからで大丈夫と言われ、水分補給はミルクのみにしてます!

KMB

心配であれば
母乳をこまめにあげたらいいと
思いますよ!
薄着させてあげてこまめに
汗拭いてあげたり着替えさせて
あげたりでいいと思います🎵
ちゃいこさんもしっかり
水分補給してくださいね!
本当に暑すぎますね(-_-;)

ちゃいこ

皆さん、ありがとうございます♡
一応、小分けの麦茶は棚に入ってますが母乳で頑張ってみます。ダメなら麦茶(・_・)
38℃予報なので、自宅から出ずです|ω・`)

皆さんも、身体に気を付けて下さい!