※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるおまま
子育て・グッズ

赤ちゃんに冷蔵庫で冷やした麦茶をそのまま飲ませるのは何ヶ月からできますか?

みなさん麦茶など赤ちゃんにマグなどで飲ませる時は冷蔵庫で冷やしているものなど一度温めてから常温程度に冷まして飲ませていますか?冷蔵庫で冷やしたものをそのままマグへ移して飲ませるのはどのくらいからでしょうか?

コメント

みらい

暑くなってきたので7ヶ月くらいから冷えてるものをあげちゃってます!🙌

• ぱるおまま

ぱるおまま

ありがとうございます❗️
    もう少ししてから少しずつ冷めたいものあげてみます😊

• 7月12日
pinoko

1歳までは常温かぬるめのをあげてました😊
今は粉末ので冷たい水で都度作ってます🙌🏻

• ぱるおまま

ぱるおまま

赤ちゃんの胃腸のためにもしばらくはぬるめくらいであげようと思います😊
    ありがとうございます!💕

• 7月12日
ぽよ

冷蔵庫の麦茶に沸かしたお湯を入れて、薄めつつ温くしてあげてます(*´꒳`*)

• ぱるおまま

ぱるおまま

なるほど😳そのような方法もありますね💕冷蔵庫のものを熱々に温めてから水道で冷ましていたので時間がかかっていましたが…😅今度少しお湯を足してあげてみます💓ありがとうございます!

• 7月12日
りんちゃんママ

1度冷蔵庫から出したのをそのままあげてみましたが、びっくりして泣きました🤣
それからはずっと常温かちょっと温かいくらいです!

mimama

冷蔵庫で冷やしてるものを
マグに入れて冷たいまま飲ませたり
沸かしたお湯をちょっと入れて
気持ち常温にしてあげてます😆

な

大人のと同じのあげてますが水出しのみなので煮沸も兼ねて朝起きたら200mlくらい一回沸かしたのを常温に冷まして一日それをあげてます😊