
コメント

アーニー
初めての時はお湯をかけて包丁で刻んでから小分けにしてました。

つき
お湯かけなくていいって本には書いてあったんですけど、一応ね!一応お湯掛けました😂最近はもう出汁も離乳食に入れちゃってます笑
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R
コメントありがとうごさいます!
やるに越したことはないですよね!!
そのまま味付けになるのは慣れたらいいかもしれませんね✨
参考にさせていただきます😊- 7月12日

a
水煮はあげたことないので分かりませんが😭
ラップに広げて包んで冷凍して使う時にポキっと割って使ってます!
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R
コメントありがとうごさいます!
シーチキンも平らにするとポキポキ折れるのですね〜!
製氷器に入れる気満々だったので参考になりました!!🤔✨- 7月12日

かりん
塩分もあるので、水煮でもお湯をかけてました!それから冷凍で大丈夫です。
1歳になったので水煮をそのままあげるようになりました!油漬けはまだあげていません😌
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R
コメントありがとうごさいます!
やはり塩分きになりますよね💦
お湯かけようと思います😊
水煮で悩むのに油漬けなんて考えられませんね〜🤣- 7月12日

なつごん
食塩無使用の水煮でしたら細かくしてそのままあげてます😃
水を切ってキッチンバサミで細かくして小分けにラップで包んで冷凍しています。
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R
コメントありがとうごさいます!
もう一度食塩使ってるか確かめます!
でも一応お湯かけようと思います😂
ラップですね!参考にさせていただきます💦- 7月12日

mini
私は水煮も茹でました😊塩分不使用でも野菜スープが入ってて結構味がしたので🙂
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R
コメントありがとうごさいます!
野菜スープが入っているものもあるのですね😳
知りませんでした!- 7月12日
R
コメントありがとうごさいます!
そうなのですね!
初めてなのでお湯かけてからあげようと思います😊