コメント
ひなの
寝ているのなら連れていく必要ないと思います。
熱だけですよね?
Yun.
痙攣とかブルブルしてたり
吐いたりしてなかったら
大丈夫だと思います!
-
ここ
そうなんですか!判断に困ります。ありがとうございました。
- 7月12日
-
Yun.
脱水にだけ気をつけて、明日も
下がらないようなら小児科に
行ったらいいと思います!- 7月12日
遥ママ
顔色悪いとか呼吸が苦しそうじゃなければ様子みて明日熱あるようでしたら受診でいいと思います(>_<)
娘さんはやくお熱下がるといいですね(>_<)
-
ここ
ありがとうございます。ぐっすりは寝ています。
- 7月12日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
水分取れてなかったり、ぐったりしてたりしなければ様子見で大丈夫だと思います😭
大丈夫そうなら明日朝に病院に連れてった方がちゃんと見てもらえると思うので😊
救急だととりあえずの応急処置程度なので、個人個人をちゃんと診察してもらえないイメージがあります😅
-
ここ
わかりました。ありがとうございます。明日まだ熱が下がらなければ病院に連れて行きます。
- 7月12日
バナ
寝てるならわざわざ起こさなくて大丈夫ですよ!
起きた時に 座薬入れてあげたら大丈夫です(╹◡╹)
-
ここ
わかりました。ありがとうございました。
- 7月12日
あこ
夜中に病院行くか不安な時は#8000か#7119に相談すると対処法教えてくれるし安心しますよ☺️👍
-
ここ
回答ありがとうございます。電話して聞いて見ます。
- 7月12日
なっつ
お子さん心配ですね😢
解熱剤はお持ちですか?
ぐったりしている様子であれば私だったら解熱剤を使うかも知れません。
寝れてるならそこまでしなくても、、、と賛否両論あると思いますが。。
解熱剤使っても1度熱が下がれば効き目が出ている証拠と言うほど対して熱下がらないので。
ワキの下、鼠径部、首回りを冷やすのも解熱に効果ありますよ!
我が家は喘息もちの娘なので呼吸が浅くなり、心拍数も上がると酸素濃度が下がっている可能性があるのでよく注意して見ています。
後は痙攣。
どうしても心配であれば#8000に電話すると小児専門の看護師さんから指示が仰げます。
受診した方が良いかの指示もしてくれますのでかけてみても良いかもですね☺️
お大事にしてください✨
-
ここ
さっき子供が喉が乾いたみたいで、お茶を飲んだり、アイス食べたりしてたので、アイスに解熱剤を混ぜて飲ませたので、熱は下がるとは思うのですが。うちは良く気管支炎になります。喘息も大変ですよね。回答ありがとうございます
- 7月12日
ここ
はい。体が凄くアツいです。