※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

上の子との年齢差が大きいので、必要な赤ちゃん用品について教えてほしいです。哺乳瓶や搾乳器など、買い直すべきものがあれば教えてください。

二人目妊娠中なのですが、上の子と五学年あいてしまいました😢 産むときにはおよそ六年くらい差があります。
一応上の子のとき使用していたものは全部保管してますが、買い直した方がいいものを参考までに教えてほしいです!

哺乳瓶や搾乳器などなど…😄

コメント

さーちゃん

家にいる時の服などは使えるなら使っていいと思います!
出かける時の服などは新しいの買ってあげるのはどーでしょうか😊

• さち

さち

まだ性別が確定していないのですが、家着は洗濯しなおして使おうと思います😊👍

• 7月12日
二ムラさん妻

お子さんが口にするものなど使用するものは買い直した方がいいかと思います!

私は今、3人目妊娠中ですが、長男から使っていたものばかりなので、買い替え準備する予定です!

• さち

さち

哺乳瓶だとしたら、口の部分だけかいますか??全部変えますか?(>_<)

ミルトンの消毒容器は大丈夫ですかね🤔

• 7月12日
  • 二ムラさん妻

二ムラさん妻

うちが使っていた容器がプラスチックのものなので、メモリが薄くなってたり、劣化していたので、全部買い替えようという話になっています。
    また、同居をする為、引っ越しもあったので、お洋服も処分してきました!

またミルトンの容器は、親戚がつかうとのことでしたので譲り、使ってもらっています!

• 7月12日
ママ

うちも6歳差になってしまいました😅
今のところ、一人目と性別も生まれる季節も違うのですが、肌着など使いまわせそうなのは使い回そうと思ってます!

哺乳瓶などは、一人目の時に使わなかったのですが、もし仮に一人目で使っていたとしたら、買い換えるかなと思います😄

口に入るものと、お出かけ用の服くらいしか最初は買わないかなと思ってます😅

• さち

さち

なるほど!我が家は性別はもしかしたら同じで、産まれる季節は真逆です!
    つかいまわせそうな服などは洗濯し直して使います🎵

哺乳瓶などは買い換える方が多いようで私も前のは捨てようかと思います(^人^)

• 7月12日
あちゃん

肌着や洋服は性別関係なくキレイな物は洗って着せて、お出掛け用の洋服は性別も違ったため買いました🎶
哺乳瓶、おしゃぶり、バスタオル、ガーゼは買い直しました☺️
うちは消毒容器も汚かったので買いました!

• さち

さち

まだチェックしてないですが、皆さんのお話きくかぎり哺乳瓶などはチェックするまでもなく買い直そうと思います☺️

• 7月12日
*Nao_o*

うちは4歳半空いていて、同性だったので服はほとんどお下がりです💦哺乳瓶は乳首が劣化していたので買い換えました。搾乳器は綺麗に保管していたので使えるのですが、未だ出番はないです。
哺乳瓶はプラだと見えない傷があって、そこから菌が…と不安なので私なら買い換えます。瓶でも5年以上なら買い換えますね😅

• さち

さち

哺乳瓶プラばかりです😂 一人目は完母だったんですが一応購入しててたまあにミルクいれてたので傷とかありそうです、菌、、新生児には怖いですね😰
    もはや五年以上なので、しかもその間一切チェックしてないとゆう🙇💦

• 7月12日