※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

30週でおへそが痛いです。同じ経験の方いますか?病院に相談した方がいいでしょうか?

30週になりました😊
昨日からおへそを押すと痛いです😥
胎動も感じるし、出血もなく
お腹も張っている感じはありません💪🏻
同じような経験された方いますか?
また、これはなんで痛いのかわかりますか?💦
病院に相談した方がいいのでしょうか😥

コメント

わっかー

痛いのであれば押さない方が…胎動も出血もないのであれば大丈夫だと思いますが、心配なのであれば電話してみてはいかがしょう?

• さき

さき

回答ありがとうございます😊
    最初どこが痛いのかわからなくて触って探ってみたら、おへそで少し押してみました😢
    そうします。ありがとうございます😊💪🏻

• 7月12日
chima

参考にならないかもですが、私も同じようにおへそが痛く、健診のとき診てもらいましたが何もなく原因もよく分かりませんでした😖
私の場合、いつのまにか痛みは消え、無事出産しましたが、、、病院で診てもらうのがいいと思います!

• さき

さき

回答ありがとうございます😊✌️
    次の検診で見てもらうことにします✨

• 7月12日
みーみ

6ヶ月の頃にピンポイントでお臍を押すと痛かったです💦
寝れない程の痛みでした。一度夜中に電話したら朝になっても痛かったらまた電話して!と言われ…
痛みは治まったけどお臍を押すと痛むのでまた電話して病院に行きました!
原因不明でした( ´△`)💦
赤ちゃんは元気だからと、抗生物質だけ貰いました。4日くらいで痛み無くなりました( ´ ▽ ` )♫

• さき

さき

回答ありがとうございます😊
    次の検診までに痛み引かなかったら病院に相談してみることにします😢✨

• 7月12日