※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩♡花
妊活

体外受精で妊娠せず、休んでいます。不妊治療をやめたら妊娠した経験のある方、お話を聞かせてください。

先月、初めて体外受精をしましたが妊娠には至らず...(T ^ T)8月末までお休みをしています。
その間はダメ元で自分達でタイミングを取ってみようと思っています。

不妊治療をやめたら妊娠した。お休みしてる間に妊娠した。などの話を良く聞きますが、その様な経験のある方いましたら詳しくお話を聞かせて下さい♡

コメント

はじめてのママリ

三年前に流産してから授からず、人工授精〜体外、顕微まで一通りやりましたが、すべて陰性。

今回体外陰性後のお休み期間に自然妊娠しました!

• 彩♡花

彩♡花

お返事ありがとうございます😊
    私も2年前に流産してから人工授精8回、今年からステップアップしました。

お休み期間の内に妊娠されたんですね!本当にそんな事ってあるんですねー!
    希望が湧きました♡
    ありがとうございます!!

• 7月12日
ちまちま

知り合いは 不妊治療お休み中に出来た子結構いますよ😊

不妊治療って結構ストレスかかりますもんね…😭

私は 妊娠しやすい身体づくりのために ヨガをしてました😊
自律神経も整うし 子宮に良いポーズや排卵前後に良いポーズなども有るんですよ✨
ぜひ試してみてください😁

• 彩♡花

彩♡花

お返事ありがとうございます😊
    妊娠って本当に不思議ですよね...
    やっぱりストレスが1番の敵なんですかね💦
    ヨガ、妊活にいいポーズなんてあるんですねー!
    運動不足だしやってみようと思います♡

• 7月13日