※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しがあり、驚いています。母乳か胃液か分からず、皆さんも経験ありますか?

吐き戻しが毎回授乳後にあります。量はマチマチで少しの時もあれば、多いときも…。するタイミングもバラバラ。抱っこのとき、寝ているときなど。
こんなに吐き戻すものなのかと驚いてます。吐いてるものは母乳か透明なので胃液かなと…。
皆様の子も結構吐き戻したりしますか?

コメント

その頃はかなり頻繁に吐き戻ししてましたよー(^^)ガーゼの消費量もすごかったです💦月齢が上がると共に少しずつ落ち着いてくると思いますよ。

くま

日によってまちまちですが、毎授乳ごとに吐き戻してるような日もあります😂
ゴボッと大量に吐いたり、たら〜と垂れる程度の時もありますが、特に機嫌も悪くならないし、その後も変わらずよく飲むし、体重も順調に増えてるので全く気にしてません♡
これくらいの月齢ではこんなもんかなって思ってます^ ^

• りりぃ

りりぃ

そうなんですか!
    毎日毎回吐き戻すので、どんどん心配になってしまって…。
    明日1ヶ月検診なので体重がしっかり増えているか確認してきます!
    ありがとうございます! 

• 7月12日
はな

うちの子も吐き戻しが激しかったです💦
飲んだもの全部吐いてるんじゃないかと心配していました。スタイも1日5枚、ガーゼは数えきれないほど毎日消費してました😭🤒

検診などでは体重が増えていれば大丈夫と言われ、いちおう平均の体重だったので様子をみてたら4ヶ月で治りました!

• りりぃ

りりぃ

明日検診なので、体重がしっかり増えているか確認してきます!
    吐き戻しが多かったり、激しいとやっぱり心配になりますよねぇ…。
    ゲップさせても吐き戻したりするので、どんどん心配になってしまって。
    ありがとうございます!

• 7月12日
さっつん

うちもすごかったです😅
離乳食始めた頃からなくなりましたよ✨
心配でしょうが体重増えてれば大丈夫なので頑張りましょう!

• りりぃ

りりぃ

ありがとうございます!
    昨日検診に行ったら生まれてから1キロ増えてましたー😄
    とりあえず安心しました!

• 7月14日