※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじゅまる
妊活

初移植に緊張しています。妊娠判定までの不安をどう扱えばいいかアドバイスを求めています。

明日はいよいよ、初移植です😖すでに緊張してます。移植までの道のりが長かったぁー😭妊娠判定は21日。
移植を経験されてる方などへ質問です。あたしは、仕事を短時間だけしてるのですが、仕事をしていても妊娠判定までの約1週間きっと考えてしまうのは、着床してるか?大丈夫か?など、不安な事ばかり考えてしまいそうです。皆さんは妊娠判定までの時間考えないように予定を詰め込んだりしていましたか?!どう過ごした方がいいのかアドバイス&経験談教えて下さいo┐ペコリ

コメント

あやめ

ドキドキですね!
私も1年前に体外受精をしました。その時移植した結果、無事に出産しました。
当時はフルタイム(夜勤あり)で働いていましたが、あまり気にせず普段通りに過ごしましたよ😊✨
不安で仕方ないとは思いますが、陽性になったらなったで、次々と不安がでてくるので、今は普段通りに過ごすのが一番です💡

• がじゅまる

がじゅまる

そうなんです😖ドキドキワクワクです😊
    夜勤もありですか?!!(°д°)すごい…!そうですね😌考えすぎても体に毒ですし、普段通りに過ごすようしてみます😁コメありがとうございます♪

• 7月13日
るーー

こんにちは😊
緊張しますよね!
私は妊娠判定まで仕事休みました😰
なんでも車の揺れが良くないとかで職場の皆さんにそう言われて…
結果3回目の移植で妊娠できました😊
判定までの間は不安にならないためにも現実逃避?かな?
本を読んだりしてました🙆
後、お腹にくっついて~しがみついて離れないでね~と呪文のように唱えてましたよ😁

• がじゅまる

がじゅまる

出産おめでとうございます🎉🎉
    車の揺れが良くないんですか😱車で病院きてもうたぁー😱笑
    3回目の移植ですか!!道のりは長そうですねぇ…😳
    呪文!!!笑 現実逃避しつつ、あたしも呪文を、唱えてみたいも思います😂
    コメありがとうございましたo┐ペコリ

• 7月13日
ワンタン麺

移植楽しみですね(❁´ω`❁)
私は1回目の移植も2回目もドキドキしてBT4あたりから毎日フライングしてしまってました(笑)。
日常の方はいつも通り仕事したり家事したりしてましたよ。
ただ私の場合着床すると、全身がだるくなるためBT7あたりから全身が重だるく身動きが取りづらくなったのでこれが着床か!と感激したとともにそのままつわりに突入しました(^ω^;)

• がじゅまる

がじゅまる

あたしも前はフライングしまくってました:( ;´꒳`;):やっぱり少しでも早く知りたいですもんね!笑
    えぇ😳着床したかわかるんですね😳あたしのお姉ちゃんも妊娠判定の時期辺りつわりが始まったと言ってました!妊娠判定辺りマーライオンになってますように🙏🏻
    コメありがとうございました😁

• 7月13日
★★★

何かしてないと、その事ばかりになるので、フルタイムで仕事して普通に生活してました。移植後のお酒は控えてましたが。

• がじゅまる

がじゅまる

やっぱりそうですよね😅暇な時間があったら考えちゃいますよね。あたしも何かに没頭してみます( ¨̮ )
    コメありがとうございました😊

• 7月13日
はな

リラックスしてくださいね❤️

私はフルで正社員で立ち仕事バリバリしてますが、移植後も普通ーーにバリバリ動き回って、好きなもの食べて、ダンナさんと夜にデートでかけたりと楽しく忙しく?過ごしてましたよ!あまり考え過ぎずにとは思いますが、考えてしまいますよね!笑
とりあえず楽しく過ごしてくださいね!!思い詰めず、結果を待ちましょー!!

• がじゅまる

がじゅまる

バリバリ働いてすごいです😳!!!はなさんのコメ見てたら、楽しく過ごしてたんだろうなぁと思えます😊
    リラックスして、楽しく過ごすことが大事ですよね( ᐛ )وよし!楽しく過ごすぞ💪
    コメありがとうございます😊

• 7月13日
  • はな

はな

正社員で働かなきゃいけない状況で!笑 とりあえず休みの日は旦那さんとカラオケ行ったりしました😂❤️楽しく過ごすのが一番です!
    悩んでも結果が良いかわからないので、悩むより楽しもうと思ったのと、たぶん一回では授かれないだろーって開き直ってました😂それくらいのモチベーションで過ごしてください!笑

• 7月13日