ちまこーい
おしっこの回数とうんちに変わりはないですか?おしっこの回数が少なかったり色が濃いなら足りていない可能性があるのでミルクを足してみるのも良いかと思います。搾乳よりも赤ちゃんが飲む刺激の方が母乳が出るホルモンが分泌されるので搾乳=赤ちゃんが飲んでいる量ではないそうですよ。
わかはな
ありがとうございます。
おしっこは6〜7回
うんちは数量のものも合わせて9〜10回はします。
ちまこーい
搾乳してるより飲めてそうですね。おしっこが減ったり色が濃いなら脱水が気になるのですが回数も排便もあるから大丈夫かなと思います。あとは体重が順調に増えてると良いですね。
わかはな
ありがとうございます!体重も気にしてみますね!
※※コメ
私も出産直後からおっぱい全く張らずふにゃふにゃ、搾乳も20ccくらいしか出来ませんが、授乳前後の体重測定で80くらい飲めていました。
差し乳ってやつですかね?赤ちゃんに吸ってもらうと作られるおっぱいみたいです。
私も心配で出産した病院で何度か相談しましたが、今二ヶ月で完母で体重も5キロ超えてるので足りてるのだな、と思います(*^^*)
そういうタイプのおっぱいの方もいるので、体重増えてれば大丈夫だと思いますよ♪
わかはな
ありがとうございます!
同じようなタイプの方のお話聞けて安心しました〜〜。
これが差し乳なのですね!
ae
搾乳って溜まっている乳を出すだけだから.実際に吸う量とは異なるって何処かで見た気がします←曖昧ですが(>_<)
だからお子さんはもっと吸えていると思いますよ‼︎
私は完母にするまでで1回病んで体重計を旦那に買ってきてもらい.毎回授乳ごとに乗せて確認してました(°_°)
とりあえず体重増えててオシッコの量が授乳回数と一緒なら全く問題ないって病院で言われましたよ☆
コメント