コメント
ここあ
仰向けになってるの時に感じました!
最初は上手く言葉で表せられないんですがぽこぽこって感じです!
生まれて初めて味わう感じです笑笑
nya-n.
さあ、寝よう!と思った時に感じました!
腸が動く感じでポコっと…
初めはこれ胎動?って怪しんでました(笑)
-
a
胎動かどうかわからないですよねー笑
ポコって感じなんですね!- 7月12日
はる
仰向けになってると案外分かりやすいかもしれませんが、初産だとなかなか分からないかもしれません😅1度分かるとこれかな?🤔と分かるようにはなりますが楽しみですね!
-
a
やはり仰向けがわかりやすいんですかね〜
元々ぽっちゃり体型なので感じるのは遅いですかね、、- 7月12日
ru3
上の子ときは妊娠5カ月くらいの頃、ファンタスティックビーストを映画館で見ているときでした🎦(^^)それ以前は腸の動きか胎動か分からなかったのですが、その時はしっかりポコっと蹴られた感じがして、感動して、しばらく映画の内容頭に入って来なかったのを覚えてます❤️
第二子妊娠中ですが、今回も5カ月ころで、実家に帰る新幹線に乗ってるときでした🚄💨座席に座って寝てる上の子を抱っこしてたら、それがきつかったのか(⁈)ポコポコっと反撃されたように思えました笑(親バカですね(^^))
-
a
よく覚えてらっしゃいますね!
- 7月12日
-
ru3
上の子のときは戌の日の安産祈願直前のタイミングだったのと、第二子は最近なのもあって、記憶に新しいですね。
胎動、愛らしいですよ❤️
ぽんたさんにも早く胎動分かる日が来ますよーに⭐︎- 7月12日
2児母
私は15週で寝る前にポコって感じました。
仰向けだったと思います。
20週になった頃には夫が触っても胎動分かる程になってました😊
先生曰く元が細身の人は初産でも胎動感じるのは早いみたいです!
-
a
元々ぽっちゃり体型なので、感じるのは遅そうですね、、、(笑)
- 7月12日
a
おならが出る前のガスだまりとはちょっと違いますか?
ここあ
ちょっと違うと思います💦
お腹がガスで張ってるわけでもなくなにかがお腹でポコポコとしてました😂