※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
子育て・グッズ

授乳中に縮毛矯正は大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の息子を完母で育てています。
そろそろ、美容院へ行こうと思っているのですが…授乳中に縮毛矯正あてた方いらっしゃいますか?
妊娠中は控えていたのですが、授乳中も控えていた方がいいのかなとふと思い始めて(>_<)💦

コメント

あまぐり✧

4ヶ月の時に縮毛矯正しました!縮毛矯正なしではやっていけないので💦

• れいん

れいん

4ヶ月の時にされたんですね。
    私は10代の頃から縮毛矯正してて、ここ1年我慢してたんですが💦
    ついこの間、妊娠前の自分の写真を見て、今の自分を見て、マズイ!って思って(>_<)
    ありがとうございます♡

• 7月12日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

私も小学生からかけてます😅
    妊娠中も普通にかけましたよ!
    また出産前にもう1度とは思ってます!
    私は美容室に聞いたら、カラーと違って頭皮には付けないからカラーより吸収率は低いですと言われました!!
    どちらかというと、妊娠中よりは授乳中の時の方が気にはなりますが、、😅

• 7月12日

生後8ヶ月頃ですが、縮毛矯正しましたよ!
美容師さんに「あまりよくないですよね…」と聞いたら、「たしかに経皮毒があるからよくないけど、やらなかったことによるストレスを感じた方がよくないというのが今の美容業界の考え方ですよー」って言われました‼︎

• れいん

れいん

そうなんですね!
    そおゆうの聞けて安心しました😊
    ありがとうございます♡

• 7月12日