お風呂で顔を洗うときに泣いてしまう子供についての相談です。洗い流すときに泣いてしまう様子で、同じ経験をした方や改善方法を知りたいそうです。
いつもお世話になってます。
お風呂で顔を洗うときギャン泣きします😭
沐浴のときは全然大丈夫で、お風呂好きな子なのかなと思ってたんですが、大人と同じお風呂に入るようになってからギャン泣きするようになりました😭
自分がお風呂のイスに座って、太もものところに乗せて洗っている感じです。泡をつけるところまではニコニコなんですが、洗い流すときにギャン泣きで…体を全部洗い終わる頃には泣き止み、湯船に浸かるときはまたニコニコです。ちなみにガーゼなどは使わず全て手でしています。
同じような方いますか?
また、そうだったけどこうしたら泣かなくなった、などありましたら教えていただきたいです😭
- なっち(妊娠19週目, 6歳)
コメント
退会ユーザー
洗い方同じです。
うちは最初はそれを続けてたらあまり泣かなくなったんですけど
顔に水かけるとちょっとふぇぇって反応するのを旦那が面白がって
旦那と入る時だけいつもより荒く大雑把に顔にかけられ泣きだして
私と入ってる時までまた泣くようになっちゃいました😭
👿
同じです!
顔だけはガーゼタオルで拭ってます!
最初タオルに含ませてお湯をかけてあげてます!
それに慣れたらお湯をかけるようにしてます^ ^
-
なっち
コメントありがとうございます!
タオルに含ませてお湯をかけるのよさそうですね☺️やってみます✨- 7月12日
-
👿
おふろが恐怖になったらこれから大変ですもんね(T . T)
- 7月12日
-
なっち
そうなんですよね😭
自分もお風呂の時間が憂鬱になるのいやなので…慣れてもらえるようにがんばります✊🏻✨- 7月13日
あーりん
続けてたら泣かなくなりすょッ☆ミ
その頃の泣きは可愛いもんですょッΣ(ノд<)
動けるようになってからのギャン泣きのほうがこたえますょッ(ノ_・。)
息子2歳ですがシャンプーハットつけると逃げようとしたり震えながらギャン泣きでお風呂に飛び込もうとしたり大変ですッ(ノ_・。)
こんきよく同じことの繰り返しが一番ですッ☆
-
なっち
この時期は泣くものなんですね💦
たしかに、動くようになってからの方が大変そうですね…2歳さん毎日お疲れさまです😭根気よくがんばります!- 7月12日
そらりく
うちもその時期、最初は毎日泣いてました💦
でも、慣れたらしばらく大丈夫だったんですが、最近ダンナが少し雑なシャワーのかけ方をしたみたいで、頭にシャワーする時だけ私でも泣いてしまうようになりました。。。
ちなみにもうすぐ1歳です。
-
なっち
この時期は泣くものなんですね💦
上の方も同じ理由で泣くようになってしまったみたいで…😭旦那に気をつけるように言わないとですね!自分も気をつけます😅- 7月12日
なっち
この時期は泣くものなんですかね💦
旦那がおもしろがってふぇぇってなることやるのありますね…うちもお風呂でやられないように気をつけます😭ゆきんこさんのお子さんもまた泣かないようになりますように🙏