※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

2人目出産後、挨拶まわりをしようと思っていますが、夫が反対しています。皆さんは挨拶まわりしますか?ご意見をいただきたいです。

2人目出産して里帰り中で、そろそろ家に帰ろうと思ってます!
一軒家で、1人目出産した時は近所にタオル配って挨拶しました💡それもあって多少赤ちゃんが泣いても心に余裕を持てて(挨拶したしきっと近所の方も理解してくれるだろうと思えて)精神的に楽でした。
今回も挨拶まわりをしようと思ってたのですが、夫はいらないんじゃない?と反対してきます💦
みなさんだったら挨拶まわりしますか?ご意見をいただきたいです😣

コメント

ゆんたん

家族増えましたってことで挨拶はした方がいいと思います!

❀´-  2kids mama

二人目だし、もういいかなー?と私も思います。一人いる時点で、子どもが騒ぐことには周りの方も分かってくれていると思います。逆に何度もこられて、困る方もいるのかなって思ったりします。生まれる度に持ってくるのかな?って思ったり。

さるさる

1人目挨拶したのなら二人目もしといた方がいいかもです(^^)

こけしこママ

私なら上の子も連れて、丁寧に挨拶いきます!プラスになることはあってもマイナスにはならないので。

ゆりあ

1人目の時にちゃんと挨拶行ってるので、今回は偶然会った時に軽く言うくらいでいいのかな?と思います。
これから例えば3人目4人目となった時、毎回挨拶に行ってたら、私だったら、そんなに何回も挨拶大丈夫だよ、、と思うと思うので😊

まめ

みなさんありがとうございました😊
色々な考えがありますね..ここのご意見を参考に夫と改めて話し合ってみます✨