コメント

のり♡
お菓子に入ってるくらいの量は全然気にしたことがないです🙄

ママたん
お菓子ならそこまで気にされなくても大丈夫ですよ!
私は気にせず全然食べてました!
もちろん毎日ではないですが(><)
気になるなら3時間ぐらいあければ良いと思います^_^
-
y
ありがとうございます😰
1箱も食べちゃったしものすごく落ち込んでます💦- 7月12日

お米はもちもち派
アルコール1.3%ってけっこう高いと思うので授乳は数時間はできないと思います💦
ミルクあげたほうが良いかなと。
-
y
やはりアウトな量ですよね😰
何時間開ければいいでしょうか💦- 7月12日
-
お米はもちもち派
箱に授乳中の方は〜と書いてあるならアウトですよ💦💦
私の友達は授乳中に飲みに行ったら半日空ける子と丸一日空ける子がいましたよ!
時間経過したら搾乳して捨ててそれからあげてました!- 7月12日
-
y
ですよね💦
ほんと情けないです😰
実はお昼に少し食べて、授乳しちゃって、今残りを食べて気が付きました…
大丈夫でしょうか😰- 7月12日
-
お米はもちもち派
医師ではないので何とも言えませんが…
今のところ赤ちゃんはいつも通り元気で変わった様子ないんですよね?
丸々一箱食べた後の授乳ではなくて、少しだけ食べた授乳ならアルコールが母乳に移行するのはわずかなので、少量なら大丈夫だと思います😅
こんなのにも洋酒入ってたの!?ってこと私もありましたよ!
上に書いたように友達は産後すぐに飲みに行ってましたし。
時間をあけて搾乳してから授乳すれば全然大丈夫だと思いますよ。- 7月12日
-
y
いつも通り黄昏泣き中です💦
機嫌悪いのか区別がつかない状況です😓笑
そういえば、その時の授乳は飲みが悪かったので不味かったのかな💦
片乳しか飲まなかったので悪い成分が体に入ったとしても少量だったかな💦
ほんとに不注意でした😰
ありがとうございました✨- 7月12日

ぽろねーぜ
授乳中の方は...とかいてあるならしっかりお酒が入っているお菓子なんですね💦💦
まだ2ヶ月ならミルク飲むと思うので試してみてはいかがでしょうか??
-
y
運転時も御遠慮くださいと書いてあるので濃いめなんだと思います😰
ミルク作ったこともないんです💦
作り方や量など調べてきます💦- 7月12日
-
ぽろねーぜ
今しらべてみたらネット情報ですが、2%未満なら大丈夫と書いていました...きになるなら7時間授乳間隔を開ければいいと書いていました!搾乳して7時間間隔空ければ大丈夫だと思いますか心配なら病院に聞いてみてもいいと思います!
大丈夫ですよ!哺乳瓶にミルクのこなかキューブを入れて、沸かせたお湯を入れて、哺乳瓶を流水に当てて冷やすだけなので!🙆♀️やってみたら簡単です!頑張ってください😍- 7月12日
-
y
わざわざ調べていただいてありがとうございます💦
7時間ですね!今搾乳して…7時間後に搾乳して…それからなら問題なさそうですね😰
すいません、お湯ってケトルで沸かしたもので大丈夫でしょうか?- 7月12日
-
ぽろねーぜ
私も完母なのであまりミルク作ったことないのですが...1度沸騰するなら大丈夫じゃないでしょうか?😊
- 7月12日
-
y
ありがとうございます✨
やってみます💪- 7月12日

どぅー
ちょっと気になりますよね💦
気休めにしかならないかもしれませんが、いっぱい水分とって頑張って体から出します笑
-
y
ありがとうございます😰
とりあえずガブカブ飲んで出します!
搾乳もしてみます!- 7月12日

まま
ご参考までに(´(エ)`)ノ
-
y
ありがとうございます😭
とりあえず1度はミルクをあげて搾乳して捨ててから授乳したいと思います💦- 7月12日
y
授乳中の方は御遠慮…とか箱に書いてあって心配です😰
気にしなくていいのでしょうか😭