※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
家事・料理

生ソーセージを例としてあるので今日のコンソメスープに入れたいのです…

生ソーセージを例としてあるので
今日のコンソメスープに入れたいのですが
解凍してからそのまま入れるのか
解凍せず凍ったまま入れるのか
どちらですかね😱?

生ソーセージなので加熱は一切
してないです。

コメント

ケロッピ

どちらでも、中心部までしっかり火が通るまで煮込むのであれば変わらない気がしますね。
私なら、冷凍のまま入れちゃいます^ ^

ちゃこ

凍ったままソーセージ長めに茹でれば大丈夫ですよ(^^)スープに肉汁も出て美味しくなりますね!

ゆちゃ

わたしは面倒くさがりなので、いつも冷凍のまま入れちゃってます😂

ちゃんと火を通せば大丈夫だと思います!

かおる

解凍の時に旨みがでちゃうのが嫌だから
冷凍のまんま使います☺

べーさん

みなさんありがとうございます!
冷凍のままぶち込みました!笑