※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maririn
子育て・グッズ

抱っこ紐は出産後でも使えますか?エルゴのベビーウエストベルトがないと新生児抱っこできないでしょうか?海外のものは付いていないので…

実際、抱っこ紐は出産後でも間に合いますか?
それと、エルゴのベビーウエストベルトがないと新生児抱っこできないものなんでしょうか?
海外のものは付いていないので…

コメント

マイ

出産後に買いましたよ!
エルゴのアダプト使ってますが、新生児でも抱っこできますよ!

ぺこ

出産後でも間に合うと思います。エルゴは種類によって、新生児から使えるものと、インサートを入れないと使えないものがあります!

さ

間に合うと思います!使い始めたの生後2ヶ月近くなってからです😅
ただ、ある程度見て回ってどんなものがあるかとかめぼしいものを決めておくといいと思います☺️
エルゴオリジナルを使ってますが、ベルトは持ってません💡

産後で間に合いますよ!
私は産んでから試着して、実際に赤ちゃん入れてから買いました😄
エルゴは残念ながら合わずで💦

きゃらめる

私は1ヶ月検診終わってから息子で試してみて購入しました!
赤ちゃんでやった方が、実際使いやすいかとかもわかるので😊

るん

新生児小さ過ぎるので抱っこ紐大きいです。
新生児用のもありますけど

外出も産婦人科行くくらいだし
ベットもあるし
物凄く軽いので、お包みに包んで横抱き?お姫様抱っこ?で充分でした😄

なので後からでも全然大丈夫だと思います✋

ゆっちゃんママ

間に合うと思います!どんなのがあるか下見はした方がいいと思います🙆‍♀️
ベビーウエストベルトは新生児とか関係なく最近のエルゴには安全対策でついてましたよ✨新生児のときは更にインサート使ってました😊

maririn

みなさま、コメントありがとうございます!
出産後ゆっくり考えて決めたいと思います☻