コメント
退会ユーザー
結構甘いので、1歳3ヶ月とか、6ヶ月近くまでは食パン以外あげていませんでした。甘いパン以外食べなくなっても困るので😅
食パンをトーストしてカリカリにしてみたり、食感を変えたりすると食べてくれることがありますよー😄
ママちゃん
ウチはそのぐらいからあげてました😊
でも、スティックのまま渡したら全部口に入れてしまうので、一口サイズに切ってあげていました😊
手づかみしたくなったら、様子でわかると思います。
ウチは人参をスティックじゃなくて一口サイズに切って蒸した物をよくあげます😊
-
珠那
コメントありがとうございます(‐人‐)
アンパンマンのスティックパン一回与えてみようかなー💦💦
手には持たせてみるんですが握ったままかすぐポイしちゃうんですよね🌀
それか口を開けて待ってるだけなんです笑- 7月12日
退会ユーザー
わかりにくい書き方をしてしまい、すみません💦6ヶ月頃には、市販の蒸しパンなども、外出時のおやつや、特別な日にはあげるようになりました😄
やはり虫歯が気になって、我が家は誕生日や外食時、体調不良の場合を除いて、ほぼ麦茶のみにしています。
それでも、夜間授乳を1歳半までしていたせいか、前歯が虫歯になりかけていると言われました😭
そうならないよう、くれぐれも糖分にはお気をつけてくださいね😂
珠那
コメントありがとうございます(*´∀人)
ジュースは私も与えてなく麦茶を飲ませてます☺️
食パンのトーストは食べさせたことなかったので食べさせてみたいと思います✨
トーストは焼いてマーガリンとかは付けずにそのまま食べさせてるんですか❔
退会ユーザー
マーガリンはあまり身体によくないので、特になにもつけずに、毎朝トーストとバナナです(笑)
ママ友でジャムを塗っても、ジャムだけなめちゃうんだよねー😥と聞いたことがあります。
プチトマトをレンジでチンして、トマトソース状にしてパンに塗り、粉チーズをかけて、ピザトースト風にしてみたこともあるんですが、息子には不評でした😭
前におにぎりを出したら、パン!と文句を言われたので、パンを手づかみ食べするようになってからは、ずーっと同じメニューですね😅