昨夜、息子が下痢で苦しく、オムツ替えに30分かかった。旦那は寝ていてLINEで謝罪。母親の大変さを共感してほしいと思っています。
昨夜2時頃に息子が下痢で苦しそうで、リビングでオムツ替えてはまた下痢。タオルの上でさせたり、オマルでさせたりと30分ほどかかりました。
リビングの横で旦那は寝てるのですが、チラッとこちらを見てそのまま寝てしまい。
今朝LINEで【昨日はオムツ替えてだと思うんだけども、起きれなくてごめん】と…。
そこでふと思ったけど、母親って【起きれなくてごめん】じゃ済まないよなぁって…。
お腹空かせて泣いてたら、起きれなかったごめんじゃ死んじゃうし、下痢だって起きれなかったごめんじゃお尻真っ赤に荒れちゃうし漏れちゃうし…。
私たち頑張ってますよね!って皆さんに言いたかった!
毎日毎日子供のために寝る間も惜しんでお疲れさまです😭🙌
- あこ(7歳)
はじめてのママリ
LINEでも 言ってくれるだけ まだ優しい気がします♪♪ うちの旦那なんか 熱で夜中 子供が辛そうでこちらは抱っこ抱っこで寝れず..次の日の朝 「今日医者つれてってくれば⁇」と言われました.. 人ごとーと思って悲しくなりました( ノД`)シクシク…
ココアがすき
お疲れ様です😃!
息子さん下痢は落ち着きましたか?💦
お腹痛かったかな?
早く治りますように😣
そうですね。
ゴメンじゃ済まされないことばかりですよね💦
頑張っていますよ!
自分で自分を褒めてリスペクトですね😊
でも旦那さんそんな声掛け出来て素晴らしいと思います。
中には母親の仕事。なんて勘違い野郎もいますからね😳
しましれい★
家事育児毎日お疲れ様です!
朝までゆっくり寝たいですよね旦那みたいに。💢
ごめんて謝るだけいいと思います!うちどんなに子供が具合悪く泣き叫んでもイビキかいて寝てます😑もう殺意どころじゃないですね(笑)
そうですよね、ごめんじゃ済まされないだって母がやらなきゃ誰もいないし、子供が辛い思いしてるのに自分は平然と寝て入られませんものね😞
皆さん本当にお疲れ様です!頑張ってます!
コメント