※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

検診で子宮口は開いておらず、おしるしは出ているが陣痛がいつ来るか不安。内診は特に痛みなく、張りが続いている。陣痛の兆候について心配。

予定日9日
今日検診だったのですがまだ子宮口あいてませんでした。
おしるしみたいなほんとにうっすら赤いのが出てるのですが子宮口あいてなくておしるしきますか?
内診されたけどとくにグリグリされた感じはしてなくて、でも前からよく張ってます。
いつ陣痛になるかなー?怖くなってきました

コメント

わたしは子宮口まったくだね、と言われた2日後におしるしきて、さらに3日後に陣痛きてそこでまだ1センチでした😅
でもその日のうちに産まれました!
すごいスピードで子宮口開きましたが、たぶんおしるしの時は開いてなかったんじゃないかな、って思います😊

• さき

さき

そうなんですねー!とりあえず陣痛こないと進まないかんじですかね😭

• 7月12日

退会ユーザー

友達は破水からだったので、人によりなんだなーって思いました😳💡

• 7月12日
  • さき

さき

ですよね!家で破水するのとか怖いですよね😖
    今日結構お腹張ります🐥

• 7月12日
葡萄☆

私も9日予定日でした!
予定日の検診で規則的に張っていたので今日の夜かも!と言われて産む気満々でしたが何も無く今に至ります(笑) オリモノも全く無く胎動も激しく本当に産まれるのか不安になってます…
私も42週超えて産まれたらしいのでゆっくりの家系なのかなと気長に待ってます☺︎

• さき

さき

私もめっちゃそんな感じです😭胎動も強いしまだ胃酸上がってくるかんじあるし。。上の子の誕生日と被りたくないからとにかく焦ります。。

• 7月12日