※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほちぃ
子育て・グッズ

子育て支援センターや図書館に行くのは、生後何ヶ月からが適切でしょうか?暑さで脱水症状が心配ですが、引きこもりもよくないと思います。

生後4ヶ月の娘がいます。

子育て支援センターや図書館にいったりするのは何ヵ月くらいからがいいどしょうか?

この暑さで娘の脱水症状が気になりますし、かといって引きこもりもよくないと思うので悩んでいます。

コメント

☺︎♡

私は4ヶ月で支援センター
デビューしましたよ😊✨

もう少し早い子もいましたが
首もだんだんしっかりしてきて
周りに興味持ち出した4ヶ月が
良いかなと思い行き始めました😃💡

たろ

支援センターも図書館も3ヵ月でデビューしました!
あとはイオンとかのキッズスペースでごろんさせたりもしてます☺️

らんらん

4ヶ月くらいでデビューしました!
同じくらいの月齢のお友だちもできましたよー👶👶
感染症とかは冬より少ない時期なので、めっちゃ行ってました!
お部屋は涼しいですし、なにより自分の気分転換になってました😄

晴日ママ

1ヶ月から支援センター行ってます!

1姫1王子

下の子は1ヶ月半ぐらいから支援センター行ってます。
図書館は上の子1歳頃に本を選ぼうとすると全部出す→片付けてる間に全部出す…で、それ以来行ってません(;^∀^)

チョコちん

上の子は3ヶ月、下の子は2ヶ月から行ってます(*^^*)
脱水が気になるなら、家出る前と支援センター出る前に授乳したら大丈夫だと思います❣️
むしろ支援センターは家より涼しいくらいです😂笑
図書館は未だに行ったことないです!

これから離乳食も始まるし、とても情報交換するのにいい場所だと思います(*^^*)

ぽよよ

支援センター、児童館についこないだデビューしてきました!✨
同じ4ヵ月です😁
それまではずーっと家の周り散歩かスーパーの行き来でしたが、同じ月齢のママともお話出来て息抜きにもなりました👍🏻💕
支援センター、児童館は授乳室もあるし、おむつももちろん変えられるし、なにより涼しい✨また明日も行こうと思ってます!

みっきー

いつからでもいいと思いますよ✨
お母さんの気持ち次第で!
図書館はダメですが、支援センターなら授乳もできますし、暑さが気になるならさっと行ってさっと帰ればいいと思いますよ(^^)