むむ
正直わたしはオムツケーキ 見た目は可愛くて嬉しかったですが 使う分には 袋に細かく分けて入れられててめんどくさかったです😂そしてすぐサイズアウトになった為使いきれませんでした(*_*)!!!
もらって嬉しかったのは オモチャや服、消耗品ですね(^∇^)

かりな
友達からのお祝いでおもちゃをもらったときは嬉しかったです😊
ボールで音が出るおもちゃですが今でも遊んでます😊

Yu*
新生児用パンパースの5つ星の方を箱で貰いましたがかなり助かりました♫

みきたんたん
仲のいいママ友グループ4人がお金を出し合ってエルゴの抱っこ紐をプレゼントされました✨ ほぼ毎日使う重宝してます😊
あとは先を見越して80サイズくらいの服は楽しみも出来て嬉しかった記憶があります👌

かちん
現金・商品券が嬉しかったですが
それ以外だったらおしり拭きですかね🤔
おしり拭きは必ず必要ですし消耗するので😃

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
正直なこと言ったらアマゾンカードが一番ありがたかったです(笑)
好きな物を好きなタイミングで家で買えるってのがありがたかったです。。。

みさ
最近までなくならなかったのでおしりふき箱でもらったのは凄い助かりました!

ちゃん
オムツケーキよりも普通にオムツの方が嬉しいです(笑)
新生児用よりSサイズならサイズアウトの心配も少ないですし😂
値段関係なくお出かけ用の洋服も凄く嬉しいです♪

ちゅろす
予算はどれくらいですか??
わたしは、絵本が嬉しかったです❇️
なかなか買おうと思っても高くて手がでないことがあったので😭
しばらく使えるしよかったです!!

るい
私は先輩ママからもらった離乳食の調理セットがすごく嬉しかったです!
リッチェルのもので、食器一通りとおかゆクッカーやすり鉢が付いていて、何を揃えたらいいのかわからないので助かりました( ^ω^ )
「ちょっと先の話かもだけど、、、」と言ってくれましたが、離乳食を始める頃はバタバタで買いに行くのも大変な時期なので、助かったー!!という感じでした✨

みこと311
くまのがっこう たんじょうものがたり
という本で、自分の赤ちゃんのエコーをはったり、生まれた時間等を書き込んで世界にたったひとつの絵本になっていくものをいただき感動しました✨いつか子供が大きくなったら渡したいです✨
他には洋服や名前が入ったスタイ、タオル、絵本等もいただきました💡

lemon
いくつあっても嬉しくて、実用性があるものだとたすかります!
嬉しかったのは、マグや、名入りの抱っこ紐につけるよだれカバーです!
コメント