※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶこ
子育て・グッズ

水泳教室のベビークラスに通おうと思っています。メイクのルールが気になります。すっぴんでいいですか、ウォータープルーフのメイクも可能でしょうか?まゆげだけ描きたいです。

子供と水泳教室のベビークラスに通おうかなーと思っています。まだ1歳なので私も一緒に参加になるのですが、同じようにお子さんと水泳教室に行っている方、メイクはどうしていますか?お化粧禁止とかルールがあるんでしょうか。なくてもすっぴんでしょうか、それともウォータープルーフでファンデ、アイラインなどでしょうか?

私はまゆげが限りなくゼロに近いので、せめてまゆげだけでも描いて行きたいのですが……😣

コメント

bell

スイミングスクールはメイクは流す様に、と説明ありました。うちの所は、基本みんなすっぴんか、最低限でした。眉タトゥしてた人もいましたが。
クラスによると思いますが、親も顔を水に入れますよ〜

• らぶこ

らぶこ

初めまして。
    そうなんですね。まだネットで見た程度でして……そこら辺どうなのかなぁと思っていました!やっぱりみんなが入るプールだからノーメイクですよね。ありがとうございます😊

• 7月12日