※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

水着代わりになるものを手作りされた方いますか?1度だけの使用ならビニールプールに入れたいですが、水着を買うのをためらっています。

1歳3ヶ月男児の水着の代わりになるもの何かありませんか?何か手作りされた方いますか?

現在妊娠中で、この夏1度だけでも支援センターのビニールプールに入れてあげたいなと思っているのですが、1度だけの使用なら水着買うのもなあとためらってしまい、まだ水着を買えていません。家もプールはないので、家で使う予定もありません💦そもそも、浴槽にも怖がって1人では入らないので、プールも入らないかもしれません…。

コメント

ママリ

1歳なら水遊びパンツにラッシュガードでいいと思いますよ☺
今年一度しか着ないなら、来年着れるよう90のラッシュガードにして腕まくりすれば全然問題ないと思います😆

• さくら

さくら

ラッシュガードガード腕まくりしたらいけるんですね!今度買いに行けたら見てみます!

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

近所の水遊びできる公園なんかは、0~1歳児 はだいたい水遊び用オムツにラッシュガードですよ😃海とかなら水着きせると思いますけどね✨
    ラッシュガードは伸びる素材なので全然大きめで大丈夫ですよ🙆

• 7月12日
  • さくら

さくら

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月12日
みこ29

水遊び用のオムツパンツはどうでしょうか。
ドラッグストアや西松屋などに売ってます。

• さくら

さくら

水遊びパンツは履かせる予定なのですが、それだけでは子どもが可哀想かなと思ってしまいまして💦他の遊んでる子を見たことがなくてわからなくて

• 7月12日
mochimama

水遊びパンツにTシャツでいいと思います!気になるようなら水遊びパンツのうえにうすいショートパンツはかせても

• さくら

さくら

長めのTシャツでなくても普段着てるようなので大丈夫ですかね。薄いショートパンツでもいいんですね!

• 7月12日
キキララ

うちの子の保育園では、オムツとTシャツで水遊びしてますよ!
まだ水着はいらないかと🤔
日差しが気になるなら、ラッシュガード買わなくてもロンTでもいいのでは?

• さくら

さくら

まだ水着いらないですかね。保育園にも行かせてないので定期的にプールも入らないですし。ラッシュガード、来年も使えるなら買おうかなと思っています。

• 7月12日