※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー。
子育て・グッズ

1歳2ヶ月女児の手にプツプツがあり、右手が赤くなっています。明日、小児科皮膚科に行く予定です。元気で食欲もありますが、外出は控えた方がいいでしょうか。

1歳2ヶ月女児です。先日から手にプツプツがあるのは気付いたのですが、今日になって右手側だけが濃い赤になってました…。小児科皮膚科が本日休診のため明日には行こうと思うのですが、これは何でしょう?本人は元気で食欲もあるので遊びに出かけようと思ってたのですが、やめておくべきですかね?

コメント

煌音

お熱無いんですよね?トビヒとかかなぁ?とも思うんですが もしかしら何かに被れたのかなぁ?って思います‼️ お熱がでそうならお出かけしない方がいいかもしれません‼️

• まー。

まー。

お熱は平熱高めなので通常でした(37.1)。トビヒ画像調べてみました。水膨れっぽくはないんですよねぇ。。何かに触れてしまったかな。ありがとうございます。

• 7月12日
ゴロぽん

虫とか植物触ってかぶれた可能性ないですか🤔❓

• まー。

まー。

昨日は支援センターに出かけただけなんで、植物に触れた覚えはないんですけど、なんでしょうね^^; 明日まで様子見てみますー。ありがとうございます。

• 7月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

とびひとか手足口とかとは違うように見えて🤔
    なんでしょうね💦

• 7月12日
  • まー。

まー。

手足口とは違うぽいですか!感染系の何かかとソワソワして、結局お家に引きこもりました。明日診察に行ってきます。ありがとうございました。

• 7月12日