骨盤高位を毎日取り入れると子宮頸管の長さが安定するか悩んでいます。待ち時間が長い検診前に効果があるか心配です。毎日行ってもお腹が張れば意味がないでしょうか。
人それぞれだとは思いますが骨盤高位を毎日とりいれると子宮頸管の長さってある程度は安定するんですか(*ö*)⁇
頸管が短めなので検診前にやって行こうかとも思った事あるんですが待ち時間も長いし待ってる間に元の長さに戻るだろと思うんですが(っ´:ω:` c)
毎日やっててもお腹張れば意味ないですよね〜💦
- ♥
コメント
ゆず
私は骨盤高位をするとお腹が張ってしまって逆効果だったので骨盤ベルトを巻く時だけにしてます💦
私も待ち時間が長いので姿勢だけは気にして待つようにしてます☺️
ゆず
骨盤高位をして骨盤ベルトを巻くとキープされるんですけど、立ったまま外すと一気に下に重力が掛かって余計短くなるらしいんです💦
ベルトをしないのであれば骨盤高位の体勢をとって無理しない程度に膣を締めてると長さがキープされると聞きました!
待っている時は猫背や浅く座って背もたれに寄りかかると良くないみたいで横から見たらL時になる様にキチッと座っていました。
でも長時間なので中々辛いですけど😅
-
♥
骨盤ベルトを巻く時は骨盤高位しながらの方がいいんですね🤓☆
えっ?立ったまま骨盤ベルトを外すと重力がかかって短くなるって事ですか!?じゃあ外す時も寝ながらとかの方がいいんですか??
もともと猫背でLって感じの姿勢がほんとに苦手でいつも低い背もたれに寄りかかってました💦気をつけるようにします!!- 7月12日
-
ゆず
下にコメントしてしまってすみません💦
外す時は座ったままがいいらしいです!
寝てる時に外すと腹筋を使うと思うので座りながら外して横になるかそのまま座っておくかですね☺️
私も猫背なのでお腹を圧迫しやすいんですよ😫
でも入院になったら嫌なので頑張ってます!
二児ママさんも頑張って下さい😌- 7月12日
-
♥
いやいや全然大丈夫です☆
切迫早産なんでいろいろといい情報を教えていただいてありがたいです💓
外す時いつも立ったまま外してたので今度から座って外すようにします!!
調べてもいまいちベルトのつける位置が分からなくていつも腰?の骨がボコって出てるあたりにつけてるんですけどあってるんですか🤭?
猫背気をつけるようにします☆!- 7月12日
-
ゆず
私もトイレの時に立ったまま外してたので、聞いた時はビックリしました💦
位置は腰の1番出ているところの下にベルトが通るのが良いと思います☺️- 7月12日
-
♥
やっぱりトイレ行くので立った時に外しちゃいますよね(´×ω×`)💦
私もトイレ行くとき骨盤ベルト邪魔で立った勢いで外してました!!!これからは気をつけます👌🏼
じゃあ今までやってたもう気持ち下につけるのがベストですね💓遅いかもだけど今日からしっかりやります!わら- 7月12日
♥
お腹が張っちゃうと危険ですもんね(´×ω×`)
骨盤高位すると子宮が上に上がってくるとか言うけど待ち時間長いとその待ってる間に子宮の位置も戻りそうですよね…😥
なんかいい待ち時間の姿勢ってありますか!?私の行ってる産院背もたれが低くておっかかるのもなかなか辛い感じで…💦