臨月での体と心の疲労、赤ちゃんの成長不安、旦那へのストレス、周囲からの元気そうな印象に対する不満、早く赤ちゃんに会える喜びと小さいとの複雑な気持ち、若さによる苦しさについて相談したいです。
愚痴になります。
臨月に入って体と心の疲労がピークに、、、
赤ちゃんが成長してない不安とかそれに連鎖して
旦那に対する不安やストレス。
不安になってもどーにもならん!て
その時は思えても結局ネガティブに。
周りからは妊婦じゃないみたいに元気だね!て
言われるけど元気なようにしてるんだよ
心の中めちゃくちゃだよ
予定日より早く出てきそうねて言われて
早く会えるんだ!て嬉しかったけど
赤ちゃん小さいて言われてすっごい複雑。
21歳でまだ若いもんね!て、
若いからなんだよ。きついんだよ。
- みお(6歳)
コメント
みょうが
私も先生に、赤ちゃんにも痩せっぽっちや太っちょがいるんだから、成長曲線内なら大丈夫です。と言われました。問題があると言われなければ、体型と考えて過ごしましょ♥️
初産ってただでさえ不安やストレスが多いですよね🍀今は旦那さんとの二人きりの生活楽しんでください。好きなものを食べて、ゆっくりすごしてください。
産まれてからバタバタですよ~✨
あー
私も心と体が上手く噛み合わなく?て最近、泣いてばかりです。
やらなきゃないことがあるのに、具合いが悪くて動けなかったり…
色んな不安ありますよね。
周りの声で、本当にささいなことでも傷ついてしまったり。
いま小さいのは誤差の範囲では?生まれてから案外大きかった赤ちゃんもいるみたいですよ!お母さんが不安になっていると、赤ちゃんにも伝わってしまいます。前向きに考えましょう。大きくなろうね〜と話しかけてあげて下さい!
今までママになるために色んな事を乗り越えてきたと思います!もう少しで赤ちゃんに会えますよ!
-
みお
あなたになにがわかるの?て思っちゃいます。後期のはじめくらいまできれいに平均通りにきてたので、今になって全然成長してないのがびっくりしてしまって💧
見えてない部分とかもありますもんね、ポジティブに考えれるように頑張ります😊
ひとなつさんももうすぐ!楽しみですね😊- 7月12日
みお
自分が体重増えるのが嫌で一応ちゃんと食べてはいるんですが、自分は増えるのが嫌だけど赤ちゃんが増えてないと不安になって、食べろてことか?でももう体重増やしたくない。みたい矛盾でいっぱいになってます。
元々動くのがすっごい好きで忙しいのが好きなので育児がものすごく楽しみです😊もちろん大変だとは思いますが、動けない今よりは全然育児してたい。て思ってます笑