子育て・グッズ もうすぐで1歳になる息子がいるのですが、下唇を吸うのが癖になってしま… もうすぐで1歳になる息子がいるのですが、下唇を吸うのが癖になってしまったようで。やめさせたいのですが、なかなか…。 そして最近下唇を吸いすぎなのか内出血ができてきて心配です💦やめさせ方ってあるんでしょうか? 最終更新:2018年7月15日 お気に入り 1歳 息子 内出血 なな(7歳) コメント みーな 上の子がよく寝る前に下唇だけ吸うのを結構長くやっていました。 確か幼稚園年長くらいまで。 やめさせるの難しいかもしれないです。うちは内出血はしなかったのでさほど気にしてはいませんでしたが‥ 7月12日 なな そうなんですか! うちの子寝る前だけじゃなくて日中も頻繁にやってるので気になって💦 回答ありがとうございました。 7月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そうなんですか!
うちの子寝る前だけじゃなくて日中も頻繁にやってるので気になって💦
回答ありがとうございました。