※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ*みずほママ
お仕事

妊娠中で生活苦しいです。ハローワークで仕事を紹介してもらえますか?

妊娠してますが、生活苦しくて
少しでも稼ぎたいと思ってます(*_*;

ハローワークとかでは紹介して頂けるん
でしょうか?

コメント

さーさ

妊婦を雇うのはリスクがあるのでなかなか難しいのではないでしょうか(´・_・`)
妊娠がばれなければ紹介してもらえるかもしれませんが、働けたとしても何があっても自己責任です。
今は体を第一にすることが大切だと思います。
削れるところは削り、それでも難しいようでしたら葛藤もあるかもしれませんが頼れる人に頼るのも大切だと思います。

♡ぐでまま♡

うちも毎回赤字です(´・ω・`;)
でも元気で生まれて欲しいので
妊娠して仕事を辞めて
カツカツの生活です(´・ω・`;)

たかちんママ

内職とかはどうですか??

あたしは知り合いの会社でギリギリまで事務のお手伝いをさせてもらってました(^^)

やはり身体がいちばんだと思いますよー!腰痛も、おなかの張りもすごかったし、眠いし…で、なかなかハードでした(´Д` )

嫌でも産後は忙しくなりますよ☆今のうち!と思って、赤ちゃんのためにも自分のためにもゆっくりしてみてはどうでしょうか(^^)🎶

♡マイティ♡

あたしも毎月カツカツの生活してます。
けど旦那が頑張って仕事して来てくれるのでこっちも削れるとこは削って生活してます。

ましては旦那と旦那両親と息子と生活してるので毎月水道代、電気代は三万越えだし、ローンや携帯代で20前後は飛んでいきます!

妊娠中雇ってくれるとこは少ないと思うので家で出来る内職等で少しでも貯めれれば良いと思いますよ!

あたしはハローワークに通ってた時、妊娠発覚したのですが、妊娠中の方でも来てた人居た気がします。

一度ハローワークに相談に行くのも良いかもしれませんねッッ

みちゃむ

地域によってはハローワークでは内職はあつかってないので、探すほうが大変かもしれません(*ε°)
あと、妊婦&子持ちはダメなところ多いいです(;д;)

あいにゃん

お近くにマザーズハローワークってないですか?まだ入ってないですが、私も生活が‥なので行こうと思ってます*\(^o^)/*妊婦だし2児の母なので多分内職になりますが‥(._.)

Myのん

ハローワークは出産6週出産後8週は働かせてはいけないという法律があるらしく、紹介はできらいらしいです。なので、仕事したいのならママ専用のハローワークが役所の中に有りましたので、一度行って話を聞いてみるのはどうですか?

まほ*みずほママ

皆さん、回答ありがとうございます(;_;)!
皆さんの話を聞いて、色々調べてみます!
派遣会社に登録したりしたんですが、田舎で中々ありませんでした(--;)
マザーズハローワークの事も知らなかったし、勉強になりました。住んでる所から遠いですが、行ってみます!!

本当に皆さんありがとうございました(;o;)!