コメント

P🐷
問題ないとは思いますが、我が家はタイもあげてますよ☺️

ぴっぴ
問題ないとは思いますがしらす以外の白身魚をチャレンジしてみたらいかがですか?
たい、カレイは大丈夫ですよ😄
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
6ヶ月から初めてゴックン期なのですが、カレイもあげて大丈夫なのでしょうか?!- 7月12日
-
ぴっぴ
大丈夫ですよ😄
上の子の時は鯛👉ヒラメ👉カレイ👉しらすの順であげてました😄
鯛とヒラメなら刺身でも売っているのでとても作りやすいです😋- 7月12日
-
はじめてのママリ
添付ありがとうございます😞✨
タイ・ヒラメ・カレイもいいのですね!
離乳食のアプリで豆腐としらすしか〇とされていたので、それしかあげてはいけないのかと思ってたので聞いて良かったです😊- 7月13日
-
ぴっぴ
ステップ離乳食ですか?😋
私はステップ離乳食のアプリと1人目の時に買った離乳食本で中間とってます🙋♀️
離乳食 初期 ◯◯(魚とか果物とか)その都度ググると沢山出てくるので自分なりの中間見つけると進めやすいですよ(๑´ㅂ`๑)🍚- 7月13日

りきこ
お麩も月齢的には食べれるかな?
-
はじめてのママリ
6ヶ月から始めてゴックン期なのですが、月齢が7ヶ月だったら7.8ヶ月のモグモグ期のものの食材をあげて大丈夫なのでしょうか?!- 7月12日
-
りきこ
お麩は初期から大丈夫なのですりつぶしてお粥と混ぜてあげたりしたら大丈夫だと思います!もううどんを始めてたら小麦オッケーなのでお麩も大丈夫だと思います!
- 7月12日
-
はじめてのママリ
お麩も初期からだったのですね!!
モグモグ期の食材を試していっていいのですね!✨うどんも始めていいのでしたら挑戦してみます!- 7月13日
-
りきこ
小麦アレルギーな赤ちゃんも多いので最初は必ずひとかけ?小さじ1?から始めてくださいね!あと他の方とのやりとり拝見したのですが豆腐アレルギーならきなこも大豆なので気をつけてくださいね😊
- 7月13日

はな
豆腐がダメということは豆乳もだめなんですかね?💦
娘はお魚以外だとヨーグルトときなこもあげてます😊
-
はじめてのママリ
私も豆乳がダメなのか分からず取り敢えず怖いのでやめてみてます😣
6ヶ月から始めてゴックン期なので、他のタンパク質はまだダメだと思っていたので考えてなかったんですが、7.8ヶ月の食材試してみてもいいのでしょうか?!- 7月12日
-
はな
栄養士さんによって指導が違うと思うのですが、私が保健センターに確認したところ、栄養士さんにきなこもヨーグルトも良いと言われました😊
娘は5ヶ月から離乳食始めて2か月目になった6ヶ月から食べてます😋🍴- 7月13日
-
はじめてのママリ
きなこもヨーグルトもあげていいのですね🙌✨
栄養士さんから聞いたら安心ですよね😊
私も種類増やしてあげようと思います😊- 7月13日
はじめてのママリ
6ヶ月から初めて、まだゴックン期なのですが、あげても大丈夫なのでしょうか?!
P🐷
うちは5ヶ月から離乳食始めて、日記見返したら26日目にタイあげてました🐟
大丈夫だとおもいます💓
はじめてのママリ
早い段階からタイをあげているのですね☺
私もあげてみようと思います🙌