※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

14日の男の子のゆりかごとベビーベッドの使い分けについて、昼間の寝かせ方や夕方以降の対応について相談です。

生後14日の男の子なのですが、ゆりかごとベビーベッドの使い分けが難しくてご相談です💦
昼間は寝てても、リビングのゆりかごで寝させた方がいいんですか?それとも起きてる時はゆりかごで昼寝は静かなベビーベッドに寝かせてあげた方がいいんですか?
教えて下さい😭因みに夕方以降もどうしたらいいか悩んでいます😅

コメント

昼間は寝ててもリビングのバウンサーを居場所にしてました!新生児だとほとんど寝てますもんね💦

ベビーベッドや布団で寝なくなったら困るな〜と思って、時間は決めてませんがたまにベッドでも寝かせてましたよ^_^

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます❤️
    昼と夜をなるべく早めに区別させたいなと思い、昼間はゆりかごを使いたいのですが、寝てる時狭くないか心配で😅たまにベッドで寝かせるのも有りですね٩(ˊᗜˋ*)وちょっとやってみます🎶

• 7月12日