※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むつみ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに授乳を怠ると、おっぱいの出が悪くなる可能性があります。1日空ける場合、お昼に一度戻って授乳したいと考えています。1ヶ月検診で授乳が足りないと、次の日に影響があるようです。

混合➡︎母乳にしたくて頑張っています。
生後1ヶ月の赤ちゃんです。
明後日、役所などにいく関係で1日家を空けなければいけません。
出来ればお昼に一度戻っておっぱいあげたいと思っています。
今頑張って頻回授乳をしているのですが、約1日授乳を怠ったらおっぱいの出悪くなりますかね😵❓
実際、1ヶ月検診であまりおっぱいあげれなかったら、次の日おっぱいの出が弱くなった感じがします🙄💦
ご意見お願いします。

コメント

exx

人それぞれかもしれませんが
出具合は関係してくるかなって思います!
外では授乳したくないということですか?

らんのすけ

出先で授乳は無理なのですか?役所とかなら授乳室がありそうですけど😐
おっぱいの出が悪くなるというか、張ってしまってガチガチになりそうですね😨

msrn

生後1ヶ月までミルクよりの母乳でした!完母にしたくて頻回授乳し(出なく足りなくて泣くからあげた)母乳外来も通いましたが助産師さんに諦めも肝心だよ〜って言われ、神経質になり過ぎていたようで、上の子もいるし混合にしよー♪笑笑
って考えてた矢先、娘が飲むようになり1ヶ月半にはミルク足さなくて大丈夫くらいになりました😊

出が悪いと感じましたら、お子さんと一緒に睡眠して、温かい飲み物をたくさん飲んでみて下さい😊
私はごぼう茶などを暑いですがホットで2〜3㍑くらい飲みました🤣

でも、本当、諦めも肝心です。ストレスはよくないですから😭