※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
家事・料理

旦那の会社から記念としてこのカタログの中から何か一つプレゼントして…

旦那の会社から記念としてこのカタログの中から何か一つプレゼントしてもらえるんですが、離乳食作りに使える物がいいと思いこの2つのどれかで迷っとるんですが、どちらがいいと思いますか? 意見をお聞かせください😊

コメント

ママ1234

私は左のブレンダーもらいましたよ❤️10倍がゆなど潰す時に便利でした(*^◯^*)洗うのも簡単なので(*゚∀゚*)

みょうが

ハンドブレンダー便利ですよ✨

mamaErika

コメントありがとございます☺️
やっぱブレンダーなんですね😮
ミキサーだとあまり潰れない感じですか?🤔

みょうが

ミキサーはパワフルでブレンダーよりは量が早くつぶれます。ただ、洗浄が非常にめんどくさいです😞
ブレンダーは少量でもさっと使えるのと、物によっては鍋でも直接使えるものもあるので楽ですね😀

• mamaErika

mamaErika

やっぱ便利さならブレンダーですかね😆 ありがとございます♡

• 7月12日
だいふく

通常の料理でもブレンダーが便利なのでブレンダーがおススメですが、
スムージーやジュース好きならミキサーでもいいと思います。

離乳食だと、量的にブレンダーかな??
大量に作って、保存するなら、ミキサーかも。
正直50歩100歩かな....

• mamaErika

mamaErika

コメントありがとございます✨
    そうなんですよ… ジュースとかも作ってみたいなと思ってるので迷ってます😣

• 7月12日
  • だいふく

だいふく

ジュースも少量ずつ作るならば、ブレンダーです。
    ブレンダーってじゃがいもやかぼちゃのスープとか作るときに便利なんですよ。鍋に突っ込めるのでw

バナナジュースとか好きなら、ミキサーもらって、ブレンダーをもっといい奴買うのも手ですね。
    2、3万の買ったら故障知らずなんですよ!
    それに比べてミキサーは回転数ぐらいしか違いがないので......

• 7月12日
  • mamaErika

mamaErika

ん〜😣ほんと迷いますねww
    まあ、とりあえず今は離乳食作りメインで考えとるのでブレンダーにしましょうかね🤔w スープ作りにも便利ならいいですし♡ ←やりたいこと多すぎるw いろいろ教えていただいてありがとございます☺️

• 7月12日
みきたん

左の買いました😊離乳食まだ始まってませんが普段の料理に使ってます!

• mamaErika

mamaErika

ありがとございます😊
    料理にも使えるなら便利ですよね😃

• 7月12日