ママ1234
私は左のブレンダーもらいましたよ❤️10倍がゆなど潰す時に便利でした(*^◯^*)洗うのも簡単なので(*゚∀゚*)

みょうが
ハンドブレンダー便利ですよ✨

mamaErika
コメントありがとございます☺️
やっぱブレンダーなんですね😮
ミキサーだとあまり潰れない感じですか?🤔

みょうが
ミキサーはパワフルでブレンダーよりは量が早くつぶれます。ただ、洗浄が非常にめんどくさいです😞
ブレンダーは少量でもさっと使えるのと、物によっては鍋でも直接使えるものもあるので楽ですね😀
-
mamaErika
やっぱ便利さならブレンダーですかね😆 ありがとございます♡
- 7月12日

だいふく
通常の料理でもブレンダーが便利なのでブレンダーがおススメですが、
スムージーやジュース好きならミキサーでもいいと思います。
離乳食だと、量的にブレンダーかな??
大量に作って、保存するなら、ミキサーかも。
正直50歩100歩かな....
-
mamaErika
コメントありがとございます✨
そうなんですよ… ジュースとかも作ってみたいなと思ってるので迷ってます😣- 7月12日
-
だいふく
ジュースも少量ずつ作るならば、ブレンダーです。
ブレンダーってじゃがいもやかぼちゃのスープとか作るときに便利なんですよ。鍋に突っ込めるのでw
バナナジュースとか好きなら、ミキサーもらって、ブレンダーをもっといい奴買うのも手ですね。
2、3万の買ったら故障知らずなんですよ!
それに比べてミキサーは回転数ぐらいしか違いがないので......- 7月12日
-
mamaErika
ん〜😣ほんと迷いますねww
まあ、とりあえず今は離乳食作りメインで考えとるのでブレンダーにしましょうかね🤔w スープ作りにも便利ならいいですし♡ ←やりたいこと多すぎるw いろいろ教えていただいてありがとございます☺️- 7月12日

みきたん
左の買いました😊離乳食まだ始まってませんが普段の料理に使ってます!
-
mamaErika
ありがとございます😊
料理にも使えるなら便利ですよね😃- 7月12日
コメント