コメント

ママリ
スカラップになってる方を縫うかどうかということですよね?
私もレースを土台の布地にしっかり固定させたい時はスカラップ側も縫います🙆
手縫いで目立たないように外周を細かくまつるか、 お花のモチーフすぐ下の大きい∪になってる所(伝わりますかね😭)を手縫いかミシンで形に沿ってステッチするとよいかと思います。
ママリ
スカラップになってる方を縫うかどうかということですよね?
私もレースを土台の布地にしっかり固定させたい時はスカラップ側も縫います🙆
手縫いで目立たないように外周を細かくまつるか、 お花のモチーフすぐ下の大きい∪になってる所(伝わりますかね😭)を手縫いかミシンで形に沿ってステッチするとよいかと思います。
「洗濯」に関する質問
ベッドの防水対策はどうしていますか? シーツ自体を防水のものにするか 通常のシーツの下にペット用の吸水シートなどを仕込んでおくか どうしようか迷っています。 どちらかご経験がある方はどうだったか教えてくださ…
仕事帰りに確実に外食してきた夫💢 腹減ってる時は夕飯食べて風呂入るくせに、真っ先に風呂入って、油臭くなった上着を洗濯に出して、わかりやすすぎる。 こっちは仕事終わって保育園迎え行って、娘が園でトラブルあった…
育児は結局、孤独だ。 旦那さんは仕事なんだから 働いてくれてるんだから 育休中の私がみて当然 ご飯作るのも当然 沐浴もミルクもおむつ替えも 泣いてたらあやすのも 食器洗いも、洗濯物も お風呂掃除も、掃除機かけるの…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
スカラップ?部分を縫うことはおかしくはないんですね!
Uの部分、伝わりました!笑
ちょっと枚数もありかなり急ぎで作っていて、1つ1つ細かくは縫えなさそうなんですが、なるべく糸が見えないように1番下あたりを一列でミシンで縫うのはやっぱりおかしいでしょうか?
この写真のものはすでにそれで縫ってしまっているのですが…(>_<)