※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたん
その他の疑問

保育園の着替えセットの服の記名方法について、マジックで書いた名前が滲んでしまう問題があります。水で濡らして書いても洗濯後に滲むため、他に良い方法はありますか。

保育園の着替えセットに入れる服の記名なんですがタグにマジックで名前を書いてる状態なんですが、滲んできてしまっていて、、😭 タグを水で濡らして書くと滲まないって教えてもらったので書いたんですが何回か洗濯すると滲んできていて、、🥹🥹 なにかおすすめありませんか?

コメント

3児mama

これおすすめです!     

• ぴたん

ぴたん

ありがとうございます☺️
    これは西松屋とかに売ってますか?🥺
    3児mamaさんはネットで購入されてますか??

• 2時間前
まっこ

ヘアスプレーかけて乾いてから書くと滲まないですよ!

• ぴたん

ぴたん

え!ほんとですか!😳😳
    ヘアスプレーって固まる感じのやつですか!?😳

• 2時間前
  • まっこ

まっこ

何でも大丈夫ですが、うちはハードスプレーがあったのでそれ使ってました。
    ヘアスプレーの油分でインクが滲むのを防いでくれますし、何回洗濯しても滲んできません!

• 2時間前
はじめてのママリ

私も書いた時は滲んでないのに洗濯するたび滲んでいくのに悩んでいろんなペン試したんですがいいのがなく、結局お名前スタンプにしました😂
スタンプにしてからは押すのも楽だし、1度も滲んでません😊

• ぴたん

ぴたん

滲んでる上から書き直すのも汚くなるし凄く悩んでて😥 タグに押せるお名前スタンプがあるんですかー!?😳
    それって西松屋とかに売ってますか?🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

楽天で買った名前シール貼ってます!