お昼寝マットを買うか、昼寝用の布団を買うか迷っています。何かアドバイスありますか?
お昼寝マットについてアドバイスください!
2週間前までお昼寝は、横向き抱っこして寝かしつけてバウンサーへという流れでした。
2週間前から突然横向き抱っこを嫌がるようになってしまい、お布団でトントンでないと寝なくなりました。
寝かしつけも楽で有り難い事なんですが、今までその流れだったので、お昼寝マットとかは用意してなくて💦今は寝室の私の布団(元々私と息子は同じ布団で寝ています)に寝ていますが、お風呂に入ってない状態で、布団に寝そべるのに抵抗を感じてます😱
私自身も今妊娠中で常に眠たいので、そのまま一緒にお昼寝をしたりしています。お昼寝マットを買うよりも、もうひとつ昼寝用に布団を買う方がいいですかね…?
何かいいアドバイスがあれば頂ければと思います。
※申し訳ありませんが、潔癖とか気にせず寝ればいいみたいな意見はなしでお願いします。
- まら(6歳, 7歳)
コメント

ぱーら
私も一緒です!
お風呂入ってないのに布団は入れません💦
お昼寝はリビングに子供用のマットで寝せてます!お布団ってわけではないですが😊
ぱーら
こんな感じのです!
まら
コメントありがとうございます(^^)
ですよね!ですよね!気持ちが悪いなぁと思いながら寝てます💦
そういう使ってないマットあります!とりあえずそれで試してみようかな…
私自身腰が弱くて硬いところに寝転ぶと腰が痛くなっちゃって😭
ありがとうございます😊