周りに気の強い人がいて、怒らせると猛攻撃を受ける。周りが同じように感じているかのような言い方で孤立感を与えられる。どう接すればいいか悩んでいる。
くだらない質問ですみません💦
皆さんのまわり(職場や友達など)に、とにかく気の強い人っていますか?
自分の気に入らないこと、嫌なことは絶対に本人に文句を言うまで気が済まないというような…
普段は感じもよく、相談などもしやすくていいのですが、万が一でも怒らせてしまったら猛攻撃を受けます(*_*)💦
そして必ず「みんなそう思っている」と、あたかもこちらが孤立しているような言い方をするので、ダメージがでかいです😅
実際、周りに聞いてみるとそうではないんですけどね💦
そういう人とはどのように付き合っていったらいいんですかねー😭?
ちなみにいろんな人に噛み付くのですが、強いが故に周りも折れている感じです(その人の思い通りになっているということです)。
あー😩考えるだけでモヤモヤしてしまって、
こんなくだらない話すみません💦
- カボす(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あやちょママ
いますよー!
気が強いしプライドは高いし
毎日うんざりです🤦🏻♀️💦
私は出来るだけその人とは
朝の挨拶、帰りの挨拶だけしか
会話しません。
その人のせいで6人辞めて言ってます😩
退会ユーザー
そこまで酷くないですが、私自身が思ったことははっきり言います🤔
ただ「みんなそう思ってるよ!」とか、相手を攻撃するようなことはしませんが…😓
「それは私は違うと思う」とか疑問に思ったらすぐに言っちゃいますね。。。
-
カボす
ご回答ありがとうございます😊
いや、思ったことを意見として言うのは全然良いことだと思うんです‼️
ただ強すぎるのと、こちらの言い分も聞かずに一方的に責められるので辛いです😭💦
相手のために言っている、というのですが完全に自分の不満を晴らすために言っているのがみえみえで。。- 7月12日
-
退会ユーザー
相手のことは聞かず一方的にとても強く責め立て、しかも周りまで出すのは、違いますよねぇ😓
そういう人はいつか孤立すると思います。(笑)- 7月12日
-
カボす
そうですよね💦
そう思って、距離を置きながらやっていきたいと思います(;ω;)- 7月12日
あや
そこまでの人はいないな‥
そのうち孤立するんじゃないですか?
みんな関わりたくないって思って、折れてるんだろうし、じゃあ今後どう付き合う?って思ったら距離置こうって考えますよね🤯💦
-
カボす
周りにいないの羨ましいです😭
正直周りは、「また吠えてる」「またやってる」「時間の無駄だ」と言ってるんですが、本人になんて言えたもんじゃないので…💦
私も上手いこと距離を置きたいと思います(*_*)
普段はランチなどに誘われるので、なかなか難しそうですが…- 7月12日
りまま♡
すいません😰
私は多分そのタイプです( ⌓̈ )笑
間違ってる事や怒ったりしたら
相手に教えたり伝えないと
気がすまないタイプですね。笑
ただ、周りが同じ事を
影で言ってたにしろ
周りをネタにして
伝えることは絶対にしませんね。
あくまで私個人の意見として
伝えてます(´・ω・`)
そのせいで周りの人たちは
私に、言ってほしい!と
逆に頼んでくるので
それはそれで疲れます。笑
-
カボす
間違っていることを相手に教えたり、伝えるのはいいことだと思うんです!
そのときに、なぜそうしたのか?、など相手の言い分は聞かないですか?
相手に言うときに、周りを出すのは傷つけることでしかないですよね💦
それをせずに伝えてるのは本当に良いことだと思います(^ ^)- 7月12日
りょん
前にいた職場にいました😭
自分のミスは棚に上げておいて、人のミスで自分に被害が及んだら文句を言って来る人…
ターゲットを絞って、半年無視されたりされましたね…
上司に見えないとこで攻撃して来るので、ターゲットを注意という名のいじめをしていたとこを上司を連れて行き「毎回こんな感じできつい注意を特定の人にしてますよ?」と報告してからはおとなしくなりました😂
-
カボす
それは酷い…(*_*)
半年も無視するなんて💦
もういい大人なんだから…と思います😭
うちの場合は、気に入らなければ上司にも噛みつき、あたかも正論かのように責め立てるので、面倒臭くなって上司でさえ折れている感じです…
まぁ、その人は仕事ができるので文句を言えない部分もあるんでしょうが…- 7月12日
-
カボす
あ、すみません💦
ご回答ありがとうございます(^ ^)♡- 7月12日
退会ユーザー
いますいます!
トラブルメーカー!
ほんとにめんどくさい人います!(笑)
-
カボす
いるんですねー💦
その人とはどのように関わってますか??
やはり、極力関わらないのが一番ですかね…??- 7月12日
-
退会ユーザー
普通にしゃべりますよ!
でも、余計なことは言わないです(笑)- 7月12日
-
カボす
その技、伝授してほしいです!笑
きっと他の人に文句言ってるときは、○○(私)も言ってた!と言われてるんだろうな〜、と思ってます😭
そんなお母さんを見ながら育つ、その人の娘も同じようになるんだろうな〜、と思ったらなんか怖いです😭笑- 7月12日
カボす
いるんですね〜😭
もう本当にモヤモヤしてしまって…
やっぱり極力関わらないのが一番ですよね…💦
6人も!(◎_◎;)
大変だ…💦