※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが漏れる時、サイズアップが必要か検討してみてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんのオムツなのですが、パンパースの肌へのいちばんってやつを使っています。
お腹周りが大きい子なのか、おへそのまわりでテープをとめても、少し動くとおしっこが漏れてた…。なんてことがあります。サイズアップした方がいいんですかね?

コメント

ゅぃ

パンパース小さめですからね。お試し品貰えるとこで貰ってサイズアップか、銘柄かえると良いと思います。

• mam

mam

小さめなんですか!初めて知りました。貰えるところとは、ドラッグストアですかね?

• 7月12日
  • ゅぃ

ゅぃ

赤ちゃん本舗とかで貰えますよ。うちは、S途中からグーンにしました。パンパース病院で使ってて、ムーニーにしたんですけど、後ろ漏れが酷くて、M早めに変えてグーンにしました。

• 7月12日
  • mam

mam

赤ちゃん本舗、近くにないんですよね。。
    貰えるところ、探してみます❗後ろ漏れ、まだないですが、これから出てきそうですよね😅

• 7月12日
杏仁豆腐

はだいちは確かに小さめかな?と思いました!テープの止め方とかで改善しないですかね?
あとは試供品で使って余裕があったのはグーンとげんきでした😃今はムーニー使ってますが😄

• mam

mam

テープのとめかた、ちょっと変えてみます!!
    グーンとゲンキって、あんまり馴染みがなくて😅💦💦勇気がいりますね💦💦
    ムーニーって、ナチュラルムーニーではなくて普通のですか?

• 7月12日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうなんですよね!私もグーンとゲンキはチープなイメージがあって買ってはないです笑
    デザインは可愛いですけどね😊

結構こちらでおむつのメーカーアンケートとってる方いますが、ムーニー派多いですよ!
    私は普通のムーニーです!
    はだいちから変えると、おむつ紙っぽいなあ^^;って感じがありましたが使ってしまえば慣れます!笑
    肌荒れも今までしたことないです😊

• 7月12日
  • mam

mam

ムーニー多いんですか!ちょっとムーニー使ってみたくなりました😉ナチュラルムーニーは赤ちゃん本舗でもらって使ってたのですが、普通のは使ったことないので💦
    色々使ってみようと思います‼️
    詳しく、ありがとうございました😊

• 7月12日