※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
住まい

赤ちゃん子供部屋 和室の工夫今検討している賃貸物件がとても魅力的な…

赤ちゃん子供部屋 和室の工夫

今検討している賃貸物件がとても魅力的なのですが、子供がメインで遊ぶ部屋が和室(畳)になってしまいそうです🥲
今は生後3カ月なのですが、
成長していくと、色んなところでおしっこを漏らしたり吐いたり何かをこぼしたりすると思うのですが、そう考えると和室は不向きですよね、、?💦

和室以外は立地や内装がとても気に入っていて
契約したいのですが、足踏みしています。。

皆さん子供が和室で過ごす場合何か工夫されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に子供が過ごすための部屋として和室が良かったので、和室必須でした!
ハイハイとか寝返りとかは和室なうえにお布団です。

大きくなってから、おしっこのおもらしや吐いたり予防には結局和室の上に、マット引いてました。
フローリングでも一緒です。

はじめてのママリ🔰

リビング横の和室を子供部屋にしてますが、湿気取るシートとクッションフロア敷き詰めて使ってます!

ころ

私も、逆に和室の方がいいです!
フローリングだと転んだりしたら心配ですが、畳の方が柔らかいし子供部屋って感じします。

注文住宅とか建てられる方はリビング近くに子供をゴロンとさせられる畳スペースを作られる方も多いと思いますよー!

気になるようであればジョイントマットとかカーペットを敷けば良いかと思います。