※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

小さい子供は平気だけど、幼稚園児や小学生が苦手です。

自分の子供以外の子供が苦手って方いますか?
もともと中学生のときから小さい子が苦手で
喋らない赤ちゃんは平気なんですけど
幼稚園児とか小学校低学年の子は
対応がわからなくて😂

コメント

まいぴ

わかります!
自分の子供が生まれる前、子供はほしいのに友達の子とか一切かわいく思えなくて、特に2歳〜小学校低学年くらいがうるさいって思ってしまってダメでしたね。
失礼なことを言っているのはわかっているのですが、事実でしょうがなくて…

ゆーちゃん(*^^*)

私も可愛いとあんまり思わないから伝わるのかあんまり寄っても来られないです。笑
可愛いなぁと思う子も居るんですけどね😰

つむぎ

私も苦手ですー
喋り出したら言うこと聞く子以外可愛くないです(笑)
自分の子供の年齢が上がるにつれ子供と同い年の子ならかまえるようにはなりましたが、それより上は未知だし苦手です
保育園から帰ってきたあと市営住宅のお友達達と遊ぶんですが毎日勝手にうちに入ってくる子ややたら話しかけてくる子がいてストレスになっています
自分の子供以外はめんどくさいです

ひさぽよ

私の母親がそういうタイプです笑
私達兄妹や私の娘、私のいとこはいいんですが、他人の子は好きじゃないみたいです😅

わかります!
他人の子可愛いと思ったことありませんでした。

けど、子どもを産んでからは、自分の子どもと同月齢以下の子どもは可愛いと思えるようになりました。
それより大きい子は全く可愛いと思えません。

私もですよ~💦Instagramとかでみるモデルさんのめっちゃ可愛いお子さんとかはきゃー!と思いますけど、ぶっちゃけ一般人の子は…て感じです😅幼稚園ぐらいからの子供って扱いがわからないですね💦意外と口悪かったりするし…でも姪っ子はずーっと可愛いです!身内だからですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私もスッゴク苦手で、未だに他人のお子さんとかには、笑いかけたり出来ないです😅
ぎこちなくなります🤣
姪っ子甥っ子とか、どう接して良いか分からないので、親戚で集まるときとか苦痛で仕方ないです😅
たぶん、自分を良く見てほしい(なついてほしい)って思っちゃって、余計不自然になっちゃうんですよねぇ😅

にゃこ

わかります!
私は苦手っていうか嫌いです😂
赤ちゃんとかはまだいいんですけど、喋り出したりするとほんとにうざくてだるいと思ってしまいます💦
自分の妹でさえダメです