※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよこ
お仕事

3時間の短時間勤務で、お子様を保育園に預けている方が、お昼寝前にお迎えに行くか悩んでいます。お昼寝まで預かる時間は心配で、早く帰らせてもいいか迷っています。

3時間程度の短時間勤務で、お子様を保育園等に預けているかたで、仕事終わってすぐのお昼寝の前にお迎え行っているかたいますか?
基本的な預り時間はお昼寝まで含まれていると思いますが、幼いうちは心配なのだ毎日早く帰らせてもいいのでしょうか。

コメント

ぴっぴ

もう保育園入ってるんですか?

入園してるなら先生と相談ですね。
園での生活リズムなどもあるので。

• ちよこ

ちよこ

下に返信してしまいました!

• 7月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

上のお子さんたちは今保育園に入園されてるんですかね??

基本的に三時間だけの勤務では保育園は入れませんので気になって…。待機児童いない保育園なら入れますけどね!

私の園で、慣らし保育ということで1ヶ月早く迎えにきてたお母さんもいましたよ。

• 7月12日
  • ちよこ

ちよこ

ごめんなさい。また下にしてしまいました。

• 7月12日
ちよこ

まだ産まれてない子のことです(^o^;)
リズム乱さないようにしないとですね!

ちよこ

一番上だけ入園していて、二番目と三番目を同時に入園させる場合について考えています。

何時間以上勤務しないと行けないのかご存じでしたら教えて下さい!考えていませんでした。

確かに、ならし保育程度の期間なら無理なく出来そうですね!

102

保育士してますが、入園できた場合、毎日お昼前のお迎えでも大丈夫だと思いますよ。

保育士からしたら、子どもとの時間をしっかり作ろうとされてるステキなママに、思えますので何時でお迎え来ても対応します!

• ちよこ

ちよこ

お昼寝前でも大丈夫そうですかね!対応してくれる園だと嬉しいです。機会を見つけて園に相談してみます。

• 7月12日
ママ

うちの地域の場合、3時間だと週6以上で働いていないと預けられないのですが、そのへんは大丈夫ですか?
私はたまにお昼寝の時間に仕事が終わる事がありますが、その時も終わり次第迎えに行ってます。

• ちよこ

ちよこ

確認しました。1日あたり3時間と少しになるので、週5、月20日間働くと64時間以上になると思います(>_<)
    お昼寝中でもお迎えいかれているのですね!

• 7月12日