車内が暑い時の対処法について相談です。外出先で車内が暑い時、チャイルドシートが熱を持っている場合の対処方法が知りたいそうです。乳腺炎で病院に行く必要があるため、子供を連れて出かけることになりました。
暑い車内についてです。
この時期、車に乗ると車内がすごく暑いですよね。
家ならエンジンかけてしばらく冷やしてから出掛けれますが、外出先ではどうしてますか?
エンジンかけて車を離れるのも心配ですし、車の近くにいるのも暑いですし…🤔
また、車のなかを換気してもチャイルドシートが熱を持っている場合はどうしてますか?
保冷剤は外出中に溶けちゃいますし、まだ幼いのでひえひえマットとかは使えないですよね😓
ほんとはまだ出掛けたくないんですが、乳腺炎になってしまって、子供を連れて病院へ行くことになってしまいました💧
よろしくお願いいたします🙇
- みに(6歳)

Andy
この時期、すごく熱くなりますよね(´・ω・`)
車から離れる場合、チャイルドシートが隠れるくらいの大きめのバスタオルを掛けてから出ています
多少ですが、変わりますよ!

ゆうたん*°
はじめまして!
夏はかなり暑くなりますよね😰
私は車のドアをバタンバタンして温度下げます!
助手席側の後部座席ののドアまたは窓を開けて運転席のドアを5〜6回バタンバタンと開け閉めすると車内温度が下がるんですよ(^^)🍀
チャイルドシートはバスタオルを出先に持って行って、乗る時にそのバスタオルを敷いてあげるとだいぶ違うかもしれないです✨
まーさん、乳腺炎お大事にしてくださいね😢🍀
コメント