夜間断乳について悩んでいます。旦那にも相談し、苦しい状況です。みなさんはどのように成功させましたか?
もうすぐ9カ月になるのでそろそろ夜間断乳をしようと旦那にも相談し決意しました。
昨日、30分近く泣きましたがその後トントン抱っこだけで寝てくれ3時間後に起きまた、抱っこトントンの繰り返し‼️
旦那に、もう可哀想だしミルクあげたら?と言われてしまいました。
夜間断乳の話もきちんとし私だって泣き続けている姿見るの辛いのに私が悪者のような気がしてなりません。
しまいには、耳栓しようかなとか…
仕事に支障がきてしまってはいけないと思うので一階で寝て欲しいと言っても嫌なのかそれはしません。
みなさんは、どのように夜間断乳成功させましたか?
- まーやん(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那も可哀想だからやめなよって言ってました😥こっちだってやらなくていいならやらないよ!って感じですよね😂💦
私は実家帰って自分の部屋に引きこもってやりました!笑 口出しされるのも嫌だったので🙆✨笑
ふーこ
うちは旦那も巻き込んでの断乳でしたね~
ママだとおっぱいの匂いしてダメだから、抱っこはパパ役‼️
と上の子の時からやってて、今でも寝かしつけは旦那の担当😁
夜勤の時は、自分が寝かしつけするけど寝ない🤣
上の子は断乳した初日~三日間長い時は3時間ギャーギャー途中休みながらも泣いてましたよ(笑)
下の子も2日はギャーギャー泣いてたけど、3日目あたりから泣くものの寝るように……
可哀想と思って、おっぱいあげちゃうと次こそは‼️と思った時更に苦労しますよ💦
しっかり離乳食を食べてて、水分補給が出来ているならお風呂上がりにフォロミ飲ませて断乳決行しちゃった方が先々は楽かな?と思います😊
-
まーやん
旦那さんが寝かしつけなんて素晴らしい‼️うちの旦那は、はなから寝かしつけ出来ないと思っているので全くやってくれません。
- 7月12日
-
ふーこ
出来ないじゃなくて、やるんだよ。
てめーの娘だろうが‼️って言ってやりたくなります😅
もしかしたら、パパのが寝てくれるかもだからやれ♡って押し付けましょう(笑)- 7月12日
-
まーやん
そーですね!今日は、無理矢理でもやらせてみます😊
- 7月14日
まーやん
わかります‼️私だって好きでやってるわけじゃないのに!私も実家に帰って引きこもりたいくらいです!